Обзор СМИ от 5 сентября 2023 года

Обзор СМИ от 5 сентября 2023 года
05.09.2023

ПЕРСПЕКТИВЫ НОВЫХ УСЛОВИЙ

 

Алексей Трапезников, «Российская газета»

 

АО "Соликамскбумпром" - крупнейший российский производитель газетной бумаги, бумаги для письма и печати, а также интерлайнера - бумаги, используемой для изготовления средних слоев многослойного гофрокартона. В основе деятельности компании - эффективная работа, обеспечивающая экономическую стабильность региона и значимый вклад в развитие отечественной лесопромышленной отрасли, рациональное природопользование и забота об экологии Прикамья, высокий уровень социальной ответственности по отношению к трудовому коллективу и населению, проживающему на территории присутствия бизнеса.

 

В числе лидеров

Производственная мощность компании составляет более 500 тысяч тонн бумаги в год, что позволяет прочно удерживать лидерские позиции на отечественном и зарубежном рынках. Доля, занимаемая предприятием в общем объеме выпуска газетной бумаги и интерлайнера среди производителей России, составляет порядка 30 процентов.

Все виды продукции АО "Соликамскбумпром" подтвердили высокое качество, безопасность, экологичность, энергоэффективность и вошли в сегмент лучшей продукции производственно-технического назначения России. АО "Соликамскбумпром" в связи с победой во всероссийском конкурсе "100 лучших товаров" получило право размещать на упаковке своих товаров специальный знак - "100 лучших товаров России" - в течение двух лет.

За годы работы на отечественном и мировом рынках предприятию удалось создать собственный бренд благодаря качеству производимой продукции, сервису, регулярности и срокам поставки. Сегодня соликамский производитель высокотехнологичной бумаги является предприятием наивысшей категории надежности по Приволжскому федеральному округу.

По результатам ежегодного экспертного анализа, проводимого Центром аналитических исследований, АО "Соликамскбумпром" присвоен статус "Лучшее предприятие отрасли - 2022", свидетельствующий о стабильной лидерской позиции и безупречной деловой репутации предприятия.

 

Стратегия успеха

Сегодня, несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию и усиливающееся санкционное давление, предприятие функционирует в штатном режиме, обеспечено заказами и работает, не снижая мощности. Компания продолжает реализацию проектов технического развития, предусмотренных на 2023-2024 годы и направленных на увеличение объемов производства, повышение эффективности технологических процессов, улучшение качества продукции и снижение воздействия на окружающую среду.

Установка новой технологической линии транспортировки и упаковки рулонов бумаги стала одним из крупнейших проектов программы развития предприятия в 2023 году. Промышленные роботизированные установки и полная автоматизация процесса практически исключают участие персонала в процессе упаковки рулонов бумаги. Технические возможности новой линии позволяют выпускать бумагу наиболее востребованного потребителями формата. Расширение размерного ряда рулонов обеспечивает усиление конкурентных преимуществ АО "Соликамскбумпром".

Кроме того, предприятие продолжает работу по снижению удельных расходов ресурсов на производство бумаги и повышению энергоэффективности.

 

Ценность компании - коллектив

За более чем 80-летнюю историю деятельности главной ценностью компании неизменно остается трудовой коллектив. Являясь предприятием высокой социальной эффективности, АО "Соликамскбумпром" уделяет особое внимание развитию территории присутствия бизнеса, комплексной реализации мероприятий и программ, направленных на улучшение условий труда и жизни работников и ветеранов производства, а также населения Соликамского, Красновишерского и Чердынского городских округов.

Во многом такая позиция предопределяет успешность кадровой политики соликамских бумажников. В основе их стратегии - системный подход к формированию работы с персоналом группы компаний, включающий непрерывное обучение и развитие специалистов, создание условий для освоения новых профессиональных компетенций, подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации работников.

Одной из приоритетных задач кадровой политики компании является ранняя профориентация молодежи. Предприятие выстраивает эффективное взаимодействие с учреждениями сферы образования, сотрудничая с высшими и средними учебными заведениями по привлечению кадров: в рамках индустриального партнерства заключены договоры с 27 образовательными организациями Пермского края и России.

Для студентов, обучающихся по востребованным в компании специальностям, предусмотрена выплата дополнительной стипендии от АО "Соликамскбумпром", обеспечивается возможность прохождения производственной и преддипломной практик, предоставляются материалы для написания курсовых и дипломных работ, в том числе консультативная помощь специалистов предприятия. Иногородним студентам предоставляется проживание за счет предприятия во время прохождения практики. Помимо поддержки во время обучения лучшим студентам гарантировано трудоустройство после окончания учебных заведений.

Кроме того, по инициативе руководства компании в Прикамье реализуется уникальный проект PROFOLYMP, участие в котором ежегодно принимают более 300 лучших представителей среднего профессионального образования. Торжественная церемония награждения педагогов и студентов, добившихся высоких результатов в производственной, профессиональной, научной и общественной деятельности, проходит при поддержке министерства образования и науки Пермского края. Главная цель - популяризация рабочих профессий и привлечение внимания молодежи к работе промышленных предприятий региона и перспективам личного развития на территории малой родины.

Комплексные мероприятия профориентационной программы АО "Соликамскбумпром" ежегодно охватывают более 1500 старшеклассников. Школьники получают возможность познакомиться с деятельностью компании, узнать о перспективах промышленного производства, востребованных специальностях и карьерном росте в секторе реальной экономики. Для ребят проводятся практико-ориентированные экскурсии в музей истории и на промплощадку предприятия, мастер-классы по изготовлению бумаги, профопробы и конкурсы профмастерства. Цель данных мероприятий - раннее самоопределение подростков и помощь в выборе будущей профессии.

В рамках профориентационной программы предприятие реализует масштабный проект "Кадровый потенциал для АО "Соликамскбумпром". Проект ежегодно охватывает более 300 учащихся школ Верхнекамья и северных территорий Пермского края, обеспечивает заинтересованность подростков в получении профессий, востребованных на предприятии.

С 2021 года компания реализует программу занятости несовершеннолетних в летний период - ежегодно ее участниками становятся около 200 подростков. Сегодня это самый высокий показатель среди предприятий региона. При участии территориального отдела ГКУ "Центр занятости населения Пермского края" для ребят организуются рабочие места в структурных подразделениях предприятия, силами подростков выполняются работы временного и сезонного характера.

Сегодня АО "Соликамскбумпром" обеспечивает стратегические преимущества на отечественном и зарубежном рынках целлюлозно-бумажной промышленности благодаря высокому качеству выпускаемой продукции, эффективной стратегии продаж, плодотворной работе в соответствии с современными трендами государственной политики.

 

"Соликамскбумпром" - будь в команде лидера!

Елена Моховикова, директор по персоналу АО "Соликамскбумпром":

- Ранняя профориентация молодежи имеет особое значение, поскольку является важной составляющей современного рынка труда. Необходимо обеспечить максимальный охват учащихся школ, средних и высших учебных заведений, создать условия по ознакомлению с деятельностью крупного промышленного предприятия. Мы активно решаем эту задачу, разрабатывая и реализуя профориентационные программы, рассчитанные на разные возрастные категории. Так, например, сегодня АО "Соликамскбумпром" - единственное предприятие Пермского края, которое организует профильные профориентационные смены "ПрофиБум" в рамках летнего отдыха детей. Участниками профильной смены стали почти 200 ребят из Перми, Березников и Соликамска. Это наш уникальный проект, который одобрен министерством образования Пермского края и включает комплекс мероприятий, направленных на самоопределение подростков и помощь с выбором будущей профессии.

Кроме того, в этом году предприятие станет участником регионального проекта по обучению ребят, не получивших аттестат об основном общем образовании. За счет средств компании на базе Соликамского технологического колледжа будут открыты группы по обучению профессиям, необходимым АО "Соликамскбумпром". Ребятам будет выплачиваться стипендия от предприятия, для иногородних студентов предусмотрено проживание. Подростки получат рабочую профессию и возможность качественной подготовки к государственной итоговой аттестации, гарантированное трудоустройство в нашей компании. Это хорошая перспектива вырасти и состояться на производстве.

Одна из главных целей компании - оставаться конкурентоспособным участником российского и мирового рынков бумаги, сохраняя и увеличивая свою долю.

 

Важно

Сегодня АО "Соликамскбумпром" выпускает такие виды продукции, как бумага газетная, интерлайнер, бумага для письма и печати, бумага оберточная и лигносульфонаты технические.

 

БЕЗ БУМАГИ НЕ ОСТАНЕМСЯ

 Обзор СМИ от 5 сентября 2023 года-Солидарность-Без бумаги не останемся.jpg

Макаренков Максим, «Солидарность»

 

С начала года несколько крупных предприятий иностранных компаний сменили собственника: санкции вынудили их прекратить работу в России. Собственником Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, производящего, в числе прочего, популярную офисную бумагу SvetoCopy, вместо американской компании Sylvamo стала российская компания. О смене собственника, настроениях в коллективе и планах профсоюза “Солидарность” поговорила с председателем территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Николаем Набоковым и председателем первички ЦБК Надеждой Галкиной.

 

- Николай Николаевич, Надежда Владимировна, прежде всего - как происходила смена собственника? Как отреагировал коллектив?

Надежда Галкина: Смена происходила в спокойном рабочем режиме. На предприятии знали, что меняется компания-владелец, руководство доводило информацию до сотрудников, но какого-то особого волнения, нервотрепки - такого не было. Конечно, как всегда, ходили разговоры, в том числе в городе, ведь наш комбинат - одно из градообразующих предприятий. Но нам сразу дали ясно понять: будем работать, как работали. Продукция наша нужна всей стране, так что объемы заказов точно не упадут.

Николай Набоков: Профсоюз был в курсе происходящего. Было известно, что новым владельцем станет российская компания “Палп Инвест”. Мы считаем, что это хорошо, поскольку возглавляет ее специалист, знающий специфику отрасли и конкретно наш комбинат. Это Тимур Габидуллин, ранее работавший в “Сильвамо Корпорейшн Рус”.

 

- Отразилась ли смена собственника на условиях труда и социальных гарантиях работникам?

Надежда Галкина: Никакого ухудшения условий, отказа от социальных гарантий со стороны нового собственника нет. Наша первичная профсоюзная организация работает в прежнем режиме. Насколько нам известно, нет и планов снижать объем продукции, следовательно, сокращений не намечается. В полном объеме продолжает действовать и коллективный договор.

Николай Набоков: Я, как говорится, держу руку на пульсе всех наших предприятий, где есть профсоюзные организации. На Светлогорском ЦБК - который, кстати, вернул себе историческое название! - ситуация стабильная, зарплата выше средней по области, первичка действует активно. На данный момент нет никакой информации о каких-то кардинальных изменениях стратегии нового руководства по отношению к сотрудникам и профсоюзу, так что продолжаем идти тем же курсом.

 

- Кстати, что это за курс? Какие задачи в новых обстоятельствах ставит перед собой профсоюз на комбинате?

Надежда Галкина: Основные наши задачи не меняются - это защита прав членов профсоюза, планомерная работа над улучшением условий труда и над тем, чтобы зарплата была на достойном уровне. Да, она выше, чем по области, Николай Николаевич правильно сказал. Но мы внимательно следим за тем, чтобы она соответствовала экономическим реалиям. У наших сотрудников сейчас качественный социальный пакет. Отлично организовано питание - есть очень хорошая столовая, ее даже в отзывах о комбинате упоминают, и медицинское обслуживание, в том числе собственная санчасть. После смены собственника все социальные гарантии остались, так что будем и дальше развивать социальное партнерство.

Другое неизменно важное направление - увеличение количества членов нашей профсоюзной организации. Сейчас на комбинате работают 1700 человек, из них 700 - члены профсоюза. Показатели для нашей отрасли очень неплохие, но мы, конечно, не останавливаемся на достигнутом. На комбинате работает много молодежи, приходят новые молодые специалисты, поэтому особое внимание уделяем развитию молодежного актива, работе с молодежью.

Кроме того, наша профсоюзная организация активна и в общественной жизни города, участвуем в поддержке участников СВО, оказываем серьезную помощь в благоустройстве городских территорий. Например, комбинат участвовал в ремонте городской больницы, школ, стадиона. Сообща облагораживали парк. Наши команды участвуют во всех городских спортивных мероприятиях. А как иначе? Повторю: наш комбинат - важное для города предприятие, и профсоюз чувствует свою ответственность.

 

- Будет ли что-то меняться в производственных процессах в связи с уходом американской компании? Изменится ли что-то в ассортименте?

Надежда Галкина: Наша профсоюзная организация занимается в первую очередь все же вопросами соблюдения прав работников, поэтому полной информации о производственных планах и каких-то юридических тонкостях, вроде изменения названий продукции, у нас нет.

В какой-то момент мы столкнулись с необходимостью искать замену некоторым импортным реактивам, но специалисты комбината задачу решили. Сейчас комбинат продолжает выпускать весь ассортимент продукции, и популярную SvetoCopy тоже. Без бумаги не останемся!

Все так же высок спрос и на другую нашу продукцию - картон, офсетную и книжную бумагу, разные виды лайнеров.

Возможно, произойдут какие-то изменения в названиях продукции, как это уже произошло с названием самого комбината, но ассортимент и качество, уверена, останутся на той же высоте.