Обзор СМИ от 7 июня 2023 года

Обзор СМИ от 7 июня 2023 года
07.06.2023

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАКУЛАТУРЫ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ДЕРЕВЬЯ И СНИЗИТ УРОВЕНЬ АНТРОПОГЕННОЙ НАГРУЗКИ

 

Евгения Мамонова, «Российская газета»

 

Переход от бумажных носителей к электронным, вопреки надеждам экологов, не приводит к сокращению потребления бумаги. Напротив, с каждым годом ее оборот только растет. Ежегодно мировые производители выпускают более 400 миллионов тонн бумаги и картона. В нашей стране в 2022 году, по данным Рослесинфорга, было выпущено более 9 миллионов тонн. Это на 2,2 процента больше, чем в 2021-м.

 

По прогнозам, потребление бумаги как в России, так и в мире будет расти. К 2030 году оно составит 482 миллиона тонн. Основа бумажной промышленности - древесина. Около 40 процентов лесозаготовок превращается в бумагу. Эксперты The Environmental Paper Network подсчитали, что для этого производства ежегодно вырубают 7,6 миллиона гектаров деревьев в мире.

В России ежегодно вырубают около 120 тысяч гектаров леса. Такие данные приводит минприроды. Из них около 35 процентов используется для производства бумаги.

"Санкционные ограничения Европы не смогли оказать на российский лесной бизнес серьезного негативного влияния, - отметил директор Рослесинфорга Павел Чащин. - Отрасль сумела пройти минувший год гораздо лучше ожидаемого. По некоторым видам продукции и отдельным изделиям из дерева имеется рост. Речь не только о тароупаковочной продукции, растет производство бумаги, спичек, лесной химии, различных видов мебели".

За последний год наша страна нарастила выпуск практически всех видов бумажной продукции. Рекордную динамику показала категория тиссью и, в частности, туалетная бумага. За год рост составил 21 процент. Производство типографской бумаги увеличилось на 20 процентов, бумаги и картона для письма - на 10 процентов, офсетной бумаги - на 8 процентов.

Отдельно стоит отметить производство бумажных пакетов и мешков из крафтовой бумаги. За год объемы выпуска в этой категории увеличились на 10 процентов, достигнув рекордных 4,6 миллиарда штук. За последние 10 лет производство этой категории продукции увеличилось в нашей стране более чем в пять раз.

Причиной такого роста стали сразу несколько факторов. В пандемию, на которую пришелся пик потребления бумажных мешков, население активно заказывало продукты и готовую еду на дом. Часто рестораны используют для упаковки еды на вынос контейнеры из ламинированного картона и бумажные пакеты. Многие ретейлеры упаковывают свежие овощи и фрукты в крафтовые мешочки и в таком виде доставляют на дом покупателю.

Свою роль сыграло и оживление строительной отрасли. Большинство производителей строительных смесей используют промышленные бумажные мешки. Пищевая отрасль обращается к бумажным пакетам - в них фасуют муку, крахмал, сухое молоко и прочее.

Сделал свое дело и тренд на снижение потребления пластиковой упаковки и целлофановых пакетов. Как бизнес, так и сознательные граждане, число которых постоянно растет, постепенно отказываются от пластиковой тары, заменяя ее более экологичной.

По оценкам экспертов, спрос на бумажную упаковку будет и дальше показывать стабильный рост. А повышение объемов производства неизбежно влечет за собой увеличение вырубки леса. Между тем леса - важнейший экологический ресурс. Именно они поглощают углекислый газ, выделяют кислород и препятствуют эрозии почвы.

Экологи призывают минимизировать использование бумаги там, где это возможно, например, в офисах. Современные технологии вместе с законодательством, стимулирующим переходить на электронный документооборот и отказываться от бумажных носителей, активно этому способствуют. Эксперты рекомендуют лишний раз не распечатывать счета, квитанции, чеки, а получать и хранить их в электронном виде.

Однако полностью отказаться от бумаги вряд ли получится. Стремительно набирающая популярность тара и упаковка из этого материала, туалетная бумага, салфетки и прочее - вот те категории, потребление которых вряд ли удастся сократить. Однако снизить вырубку леса, не уменьшая при этом объемы бумажного производства, возможно. Для этого необходимо использовать вторичное сырье - макулатуру.

Бумага хорошо перерабатывается. Из такого вторсырья можно изготавливать газетную бумагу, туалетную, крафтовую и даже офисную. Для этого из макулатуры удаляют все лишнее, тщательно очищают и оставляют только целлюлозу. Перерабатывать бумагу можно около шести раз. Одна тонна макулатуры может спасти 17 взрослых деревьев.

К сожалению, далеко не все отечественные производители бумаги работают с макулатурой, так как для этого необходимо закупить современное оборудование, установить специальные очистные сооружения. Однако с точки зрения экологии, использовать вторсырье правильнее. Кроме того, дальновидный бизнес уже сейчас работает с макулатурой, ведь в конечном итоге, имея современное производство, предприятие оказывается более прибыльным и успешным по сравнению с теми, кто использует морально устаревшее оборудование и работает по старинке. Кроме того, постоянно ужесточаются экологические требования, законодательство различными мерами стимулирует бумажную отрасль становиться экологичнее. И те, кто все еще работает исключительно с первичной целлюлозой, рискуют оказаться неконкурентоспособными.

Вопреки расхожему мнению о том, что продукция из макулатуры - это что-то низкопробное, бумага из вторсырья ни визуально, ни по своим характеристикам не отличается от изготовленной из первичной целлюлозы - она такая же белая и качественная.

Использование макулатуры не только помогает сохранить деревья от вырубки, но также снижает уровень антропогенной нагрузки, поскольку вторсырье, которое не попало в переработку, отправляется либо гнить на свалку, либо идет в печи мусоросжигательных заводов, что нельзя назвать экологичным подходом.

Современное оборудование, которое необходимо для работы с макулатурой, является еще и ресурсосберегающим - потребляет меньше электроэнергии и воды. Для того чтобы произвести один лист офисной бумаги формата А4, требуется от 2 до 13 литров воды. Это количество зависит не только от типа бумаги, но также во многом от технологии и оборудования.

В бумажном производстве невозможно обойтись без химии. Один из самых опасных химикатов - хлор. До недавнего времени без него невозможно было произвести белую бумагу. Однако удалось разработать технологические процессы, в которых вместо хлора используется вещество, безопасное для человека и окружающей среды.

"Большой прогресс в отношении минимизации использования химикатов в бумажной промышленности был сделан год назад в моменты дефицита бумаги, - пояснил ассистент кафедры экономики промышленности РЭУ им. Г.В. Плеханова Федор Загуменнов. - К примеру, в том, что касается процесса отбеливания, было решено или не отбеливать бумагу совсем, или делать это, к примеру, с помощью перекиси водорода вместо хлора".

Эксперты уверены, новые экологичные технологии помогут вывести отечественную бумажную отрасль на принципиально новый уровень.

 

«ВОЛГА» СТАНЕТ ЕЩЕ БЛИЖЕ К ЛУЧШИМ ПРАКТИКАМ КОМПАНИЙ МИРОВОГО УРОВНЯ

Обзор СМИ от 7 июня 2023 года-Балахнинский бумажник-«Волга» станет еще ближе к лучшим практикам компаний мирового уровня.jpg 

Мария Владимирова, «Балахнинский бумажник»

 

В АО «Волга» уже второй год реализуется комплексный и долгосрочный проект, который называется «Надёжность». Он направлен на повышение эффективности работы основного производственного оборудования, обеспечение стабильно высокого качества готовой продукции, а также сохранение лидирующих позиции компании по производству бумаги в стране. В настоящее время проект находится на третьем этапе и многие положительные изменения уже становятся заметны. Главный драйвер этих изменений – люди, участники проекта, которых становится все больше. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из них. Илья Вакаев, заместитель директора по операционной эффективности и операционному анализу, стал активным участником проекта недавно.

 

-Илья, расскажите, какова Ваша роль в проекте «Надёжность»?

– Я наблюдаю за развитием этого проекта с самого его внедрения, потому что он мне очень интересен с точки зрения развития моих профессиональных компетенций. Началось все с того, что в конце прошлого года мы с руководителем проекта Андреем Голландским совместно вышли на инвестиционный Комитет и попросили выделить бюджет на приобретение оборудования для осуществления обходов бумагоделательных машин и их диагностики в рамках планово-предупредительных ремонтов. Надеюсь, новое оборудование скоро придёт и коллегам очень поможет.

На третьем этапе проекта я официально стал его участником, войдя в состав первой рабочей группы. Занимаюсь вместе с коллегами выяснением причин неисправностей оборудования. И, поскольку моя основная задача в компании – осуществление инвестиционной деятельности, я также помогаю участникам проекта «Надежность», возможно, более чётко формулировать предложения, касающиеся инвестиционных проектов. Другими словами, помогаю их проработать, правильно вынести на инвестиционный Комитет и успешно защитить.

В принципе, мы это уже делали в прошлом году, но сейчас планируем «поставить на поток». Также стоит отметить, что «Надёжность» демонстрирует зоны развития в бизнес-процессах компании иногда в самых неожиданных направлениях.

Например, сейчас вместе с заместителем директора по экономике и финансам – начальником ПЭО Екатериной Жамалдиновой мы реализуем проект по улучшению процесса учёта запасных частей и работ, отводимых на каждый отдельный ремонт. Это позволит понимать – сколько каждый ремонтстоит не по каким-то отдельным

составляющим, а в целом, что положит начало созданию статистики, которую можно будет анализировать.

 

– Илья, чем, на Ваш взгляд, может быть интересен и полезен этот проект для сотрудников компании, производства?

– Я бы несколько расширил эту тему и сказал бы, что проект может быть полезен всем сотрудникам компании. Потому что «Надёжность» - это не только про производство. Это в целом про улучшение всех бизнес-процессов. Например, изначально, когда мы собирались разбирать аварийные ситуации, коллеги начинали с того, что выясняли: «А кто же виноват?». Сейчас у нас уже очень предметные и конструктивные дискуссии относительно того, почему это произошло и что вообще с этим делать, и как сделать так, чтобы этого не повторилось. И тот инструментарий, который давал и продолжает давать этот проект, может помочь везде, начиная от поставок сырья на комбинат и заканчивая логистикой. Кроме того, нам важно, чтобы приходили люди, имеющие большой опыт работы на «Волге». За время участия в проекте я познакомился с большим количеством людей, которые являются высококвалифицированными профессионалами своего дела. И, с одной стороны, практически всегда в рамках разбора нештатной ситуации важно посмотреть на проблему с разных сторон, прислушаться к опыту профессионалов. Но, с другой стороны, важно научить их новому инструментарию, лучшим практикам. Потому что это, наверняка, поможет им в решении задач и сделает их жизнь проще.

 

– Какой же финансовый результат прогнозируется достичь по итогам этого проекта?

– Финансовых результатов масса, на мой взгляд. Первый и самый явный – это более надёжная работа оборудования, меньше простоев, а значит и возможность произвести больше бумаги, больше продать и укрепить свои лидерские позиции среди других предприятий отрасли. Но, помимо этого, есть ещё и менее явные вещи. Например, стоимость устранения аварийных ситуаций выше, чем стоимость их предотвращения.

Ну и также, наверное, стоит сказать, что оборудование может прослужить дольше, если мы будем более внимательно и бережно к нему относиться.

 

– В завершение нашего интервью, что бы Вы хотели пожелать другим участникам проекта «Надежность», своим коллегам?

– Ну, во-первых, я рад, что познакомился со всеми участниками проекта. Это действительно интересно для меня как для профессионала и просто как для человека. А во-вторых, хочу пожелать коллегам не терять веры в этот проект. Наверное, многие ждут каких-то быстрых результатов, но, учитывая насколько серьёзно мы хотим поменять самые ключевые процессы компании, связанные с производством и обслуживанием оборудования, тут речь не идет о каких-то краткосрочных результатах. Проект без сомнения принесёт свои плоды, количественные изменения рано или поздно перейдут в качественные. И «Волга» станет еще ближе к лучшим практикам компаний мирового уровня.

 

– Спасибо. Наверное, всем нам, участникам проекта, важно понимать, что он на самом деле не закончится никогда, и что после окончания какого-то этапа, когда будут достигнуты определенные результаты, к которым мы сейчас стремимся, наступит новый этап и «Надежность» будет продолжаться бесконечно. Потому что нет предела совершенству.

– Согласен. Просто однажды это превратится в обыденный, повседневный процесс. И это хорошо. Так как то, что стало обыденностью, уже не так легко потерять.