Бразильская компания Suzano собирается торговать с Китаем в юанях

Бразильская компания Suzano собирается торговать с Китаем в юанях
10.05.2023

Москва. 10 мая 2023 г. /Бумпром.ру/. Компания Suzano собирается продавать свою продукцию в Китае за юани. Об этом заявил генеральный директор бразильской Suzano SA Вальтер Шалка.

 

По его словам, китайская валюта становится все более важной и небольшие клиенты компании в Китае уже требуют, чтобы контракты на поставку продукции были привязаны к юаню. Китай является крупнейшим покупателем этого товара, и на него приходится 43% всех поставок продукции Suzano в мире.

Как отмечают эксперты, притом что доллар США остается доминирующей валютой в мире, темпы роста использования юаня в расчетах за самые разные товары, от нефти до никеля, ускоряются. Этот процесс особенно ускорили введенные после начала боевых действий на Украине санкции в отношении России. По словам Вальтера Шалки, лично он уверен в том, что со временем доллар станет менее значимым. При этом он признает, что «крупного перехода» к использованию китайской валюты еще не произошло.

 

Справка Бумпром.ру:

Suzano — пятый по величине производитель целлюлозы в мире. 14 января 2019 года завершилось слияние двух крупнейших бразильских компаний-производителей эвкалиптовой целлюлозы — Suzano Papel E Celulose S.A. и Fibria Cellulose. Объединенная компания получила название Suzano, ей принадлежат 11 заводов в Бразилии с годовым производством 11 млн т товарной целлюлозы и 1,4 млн т бумаги. Готовая продукция поставляется более чем в 80 стран.

 

Источник: «КоммерсантЪ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна