Экологическая безопасность ЛПК обсуждена в Союзе лесопромышленников и лесоэкспортеров России

Экологическая безопасность ЛПК обсуждена в Союзе лесопромышленников и лесоэкспортеров России
27.12.2022

Москва. 27 декабря 2022 г. /Бумпром.ру/. Состоялось совещание Комитета по экологическим проблемам лесного комплекса Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России по планам работы на 2023 год.

 

Экологическая безопасность ЛПК обсуждена в Союзе лесопромышленников и лесоэкспортеров России1.jpgОткрыл мероприятие директор по корпоративным коммуникациям SFT Group и по совместительству руководитель комитета Анатолий Сафронов. От лица SFT Group в совещании также приняли участие главный эколог Елена Шабардина и руководитель экспертного направления Юлия Гейм.

В ходе экспертного обсуждения были затронуты такие вопросы как: климатическая повестка ЦБП, технологическое нормирование, проблематика РОП, в также ряд законодательных моментов.

По мнению команды SFT Group, совершенствование законодательной базы природоохранной деятельности во многом обеспечивает положительную динамику экологической безопасности в ЛПК.

В связи с чем, главная цель работы комитета - это объединение усилий лесопромышленников для модернизации нормативно-правовой базы и улучшения экологической обстановки в зоне действия предприятий лесного комплекса.

 

Справка Бумпром.ру:

SFT Group – промышленный холдинг целлюлозно-бумажной промышленности России, в состав которого входят предприятия, обеспечивающие сбор и первичную переработку макулатуры, производство картона и бумаги, упаковки из данных материалов. В состав SFT Group входят 9 предприятий в 7 регионах России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна