Essity открыла линию для производства СГП из упаковки для еды и напитков во Франции

Essity открыла линию для производства СГП из упаковки для еды и напитков во Франции
30.10.2023

Москва. 30 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. На заводе Essity во французской коммуне Ондувиль введена в эксплуатацию первая в мире линия по производству профессиональной санитарно-гигиенической продукции из использованной упаковки для пищевых продуктов и молока.

 

Предприятие будет перерабатывать 25 тыс. т макулатурного сырья в год, что эквивалентно 60% всей собранной картонной упаковки для продуктов питания и напитков во Франции.

Завод в Ондувиле извлекает бумажное волокно из упаковки для еды и напитков с 2008 года. Essity использует сырье для производства продукции под торговой маркой Tork.

Essity постоянно разрабатывает новые методы повторного использования материалов и оптимизации ресурсов с целью достижения углеродной нейтральности к 2050 году. У компании есть аналогичные инициативы по переработке отходов в Германии, Нидерландах и Эквадоре.

Франция является для Essity вторым по величине рынком в Европе, где работает около 2,3 тыс. сотрудников, а годовые продажи составляют $1,07 млрд.

 

Справка Бумпром.ру:

Essity - одна из ведущих компаний-производителей товаров личной гигиены и продукции медицинского назначения. В компании работают 48 тыс. сотрудников. Essity производит продукцию в сегментах средств личной гигиены, потребительской бумажной продукции и средств профессиональной гигиены. Бренды компании - TENA, Tork, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa продаются примерно в 150 странах мира. Головной офис компании находится в Стокгольме, в Швеции. Акции котируются на бирже Nasdaq в Стокгольме.

Ранее компания Essity входила в состав SCA Group.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна