Европейские производители бумаги повышают цены на свою продукцию из-за повышения стоимости на энергоносители

Европейские производители бумаги повышают цены на свою продукцию из-за повышения стоимости на энергоносители
04.05.2022

Москва. 4 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Производители бумаги в Европе столкнулись с растущим давлением из-за стоимости газа и других энергоносителей. Компании ЦБП продолжают повышать расценки на свою продукцию, некоторые – сокращать производственные мощности.

 

Производитель тарного картона и упаковки DS Smith с 11 марта 2022 года повысил цены на переработанный гофрокартон на 150 евро за тонну из-за «значительного увеличения» производственных затрат.

Производство гофрокартона на заводе Cartiere del Polesine в Лорео, провинция Ровиго, Италия, сократилось из-за высоких цен на газ. Ожидается, что временный простой продлится неделю, однако нельзя исключать более продолжительных сроков. Развитие ситуации будет зависеть от дальнейшей динамики цен на газ.

Известно, что производство на бумажной фабрике Adria, принадлежащей этой же компании, продолжается в полном объеме.

Высокая стоимость энергии и нехватка транспортных мощностей вынудили повысить цены и временно остановить производство и компанию Leipa. Несмотря на тщательное и дальновидное управление энергопотреблением, немецкая группа испытывает трудности из-за роста цен на энергоносители и нехватки грузовых и транспортных мощностей.

В компании решили сосредоточиться на поддержании безопасности поставок, что сделает рост цен неизбежным. Для отгрузок тарного картона с 1 апреля 2022 года группа поднимет цены на 130 евро за тонну.

Кроме того, компания решила остановить БДМ, выпускающую белую немелованную бумагу с 18 апреля.

 

Источник: «Леспроминформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна