ГП «ПЦБК» приняла участие в научно-промышленном форуме «Инновационные технологии в материаловедении и машиностроении – ИТММ-2023»

ГП «ПЦБК» приняла участие в научно-промышленном форуме «Инновационные технологии в материаловедении и машиностроении – ИТММ-2023»
09.11.2023

Москва. 9 ноября 2023 г. /Бумпром.ру/. Пермская целлюлозно-бумажная компания (ПЦБК) представила опыт кадровых решений для привлечения молодых специалистов на конференции «Инновационные технологии в материаловедении и машиностроении – ИТММ-2023», которая прошла в Перми на площадке Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).

 

Одно из стратегических решений в развитии кадрового потенциала на промышленном предприятии представила директор по персоналу ПЦБК Ольга Коршунова. Спикер рассказала о программе «НашПроект», которая реализуется совместно с общеобразовательной школой. «Всё больше учеников интересуются техническими профессиями. В этом выпускники школы № 123 поступили в колледжи-партнёры ПЦБК на технические специальности. В дальнейшем мы ждём ребят на практику, а также в качестве молодых специалистов», — отметила Ольга Коршунова.

Во время круглого стола «Кадры для предприятий: Как создать крепкую систему выращивания сотрудников» прошла практическая сессия «Выстраивание карьерных коллабораций». Кадровые службы промышленных предприятий Перми и края, таких как «Редуктор-ПМ», «ПНППК», «ПЦБК», «Искра», «КРМЗ», и представители Пермской Торгово-промышленной палаты (ТПП) обсудили вопросы привлечения и подготовки кадров, а также популяризации производственных специальностей.

Конференция стала площадкой, где участники обменялись актуальной научно-технической информацией, обсудили перспективные направления повышения качества, конкурентоспособности и технологического обеспечения производства деталей машиностроения, а также вопросы формирования системного подхода подготовки кадров в соответствии с образовательными программами.

Конференция «Инновационные технологии в материаловедении и машиностроении – ИТММ-2023» прошла в рамках форума «Образование, наука и производство в цифровом машиностроении и материаловедения – 2023». Деловая встреча состоялась на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета с 23 по 27 октября.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: UpackUnion

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна