Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин наградил ГП «ПЦБК»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин наградил ГП «ПЦБК»
15.09.2023

Москва. 15 сентября 2023 г. /Бумпром.ру/. Под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий региона. В совещании принял участие генеральный директор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

 

Встреча началась с вручения государственных наград к 300-летию краевой столицы. Глава региона вручил Юрию Маркову памятные знаки «Трудовому коллективу за вклад в развитие Перми». Этой награды удостоены предприятия Группы – «Прикамский картон», «Уралбумага» и «ПЦБК».

Заседание Совета директоров прошло на заводе Шпагина, где работает выставка «Оружие Победы». Проект приурочен к 300-летнему юбилею Перми и рассказывает о наследии предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья. Экспозицию выставки планируется дополнить новыми экспонатами и продлить её работу до следующего года.

«Второй этап выставки будет более масштабный, появится экспозиция, посвящённая специальной военной операции. Думаю, это место будет продолжать привлекать пермяков и гостей Пермского края – школьников, студентов, людей старшего возраста. Это работает на повышение узнаваемости наших промышленных предприятий, особенно для подрастающего поколения, чтобы молодёжь через представленные экспонаты знакомилась с пермской промышленностью и связывала с ней свою судьбу», - сказал Дмитрий Махонин.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

ООО «Уралбумага» входит в группу предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» (ПЦБК), занимается производством гофропродукции. Владельцами ООО «Уралбумага» являются челябинский бизнесмен Олег Борохов (ему принадлежат 50% долей), бывший гендиректор ПЦБК Александр Бойченко (20%, доли находятся в доверительном управлении), а также Александр, Арсений, Максим Федотовы (по 10%).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна