Холдинг Metsä Group запустил третий конкурс безотходной упаковки Better with Less

Холдинг Metsä Group запустил третий конкурс безотходной упаковки Better with Less
09.06.2022

Москва. 9 июня 2022 г. /Бумпром.ру/. 1 июня 2022 года стартовал прием заявок на конкурс для дизайнеров Better with Less. Заявить о своем участии создатели безотходной упаковки могут до 1 декабря 2022 года.

 

В жюри конкурса входят эксперты по дизайну упаковки. В качестве организаторы выступает европейский производитель картона Metsä Board, входящий в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group.

«В будущем экономика замкнутого цикла будет определять все потребление. Потребность в упаковке продолжает расти, и мы должны использовать дизайн более инновационными способами, чтобы бережно относиться к ресурсам нашей планеты, – рассказал председатель жюри директор Metsä Board по услугам упаковки в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона Илкка Харью. – Мы просим участников конкурса отметить весь жизненный цикл упаковки, от эффективного дизайна до легкой переработки и целенаправленного повторного использования – безотходного производства. Это огромная ответственность, но также и великолепная площадка для инноваций».

На данный момент в коллегию жюри входят основатель и главный редактор The Dieline Эндрю Гиббс; руководитель отдела устойчивого развития Pearlfisher Брэнди Паркер; главный креативный директор Collins Брайан Коллинз; креативный директор и основатель BVD Карин Блидхольм Свенссон; глобальный директор по упаковке и бренду Patagonia Дженнифер Патрик; соучредитель Plastic Planet Сиан Сазерленд.

Три лучших дизайна упаковки с нулевыми отходами будут награждены денежными призами в размере 10 тыс. евро, 3 тыс. евро и 2 тыс. евро. Для студентов-участников предусмотрена дополнительная награда – стажировка в Центре передового опыта компании в Финляндии.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна