Компании Valmet и UPM продлили соглашение о техобслуживании завода в Германии

Компании Valmet и UPM продлили соглашение о техобслуживании завода в Германии
12.10.2021

Москва. 12 октября 2021 г. /Бумпром.ру/. Компании Valmet и UPM еще на три года продлили соглашение о техническом обслуживании завода UPM в немецком Платлинге (Бавария).

 

Стоимость контракта не разглашается.

Помимо ежедневного присутствия на объекте, предлагаемые Valmet услуги по развитию и аутсорсингу позволяют круглосуточно получать доступ к глобальной сети специалистов Valmet через Valmet Performance Center и различные промышленные интернет-приложения.

Годовая производственная мощность завода UPM в Платлинге — 615 тыс. т мелованной и немелованной журнальной бумаги в год, штат — 480 сотрудников.

 

Справка Бумпром.ру:

Корпорация Valmet была образована в 1951 году, когда финское правительство решило объединить производства, занятые в выполнении плана репараций Советскому Союзу. Фабрики выпускали картоноделательные и бумагоделательные машины, самолеты, автомобили, дизельные двигатели, локомотивы, трамваи, троллейбусы, оружие и бытовую технику. В 1999 году заводы Valmet объединилась с компанией Rauma Oy в корпорацию Metso.

Valmet является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий, автоматизации и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической отраслей. В компании работает 12 тыс. человек. Штаб-квартира расположена в финском Эспоо. Компания имеет более чем 200-летнюю промышленную историю и возродилась в декабре 2013 года в результате объединения целлюлозно-бумажного и энергетического бизнеса группы Metso.

UPM-Kymmene Oyj — финская деревообрабатывающая компания. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1996 году путём слияния компаний Kymmene Corporation и Repola Ltd (а также её дочерней компании United Paper Mills Ltd).

UPM-Kymmene является крупнейшим из производителей журнальной бумаги в мире, занимает 4 место по производству газетной бумаги, 5 — чистоцеллюлозной. Производство бумаги — основной вид деятельности компании, оно генерирует 67% оборота UPM. Помимо бумаги корпорация производит целлюлозу, пиломатериалы, фанеру, этикеточные самоклеящиеся материалы и др.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна