Компания Metsä Board получила платиновый рейтинг EcoVadis

Компания Metsä Board получила платиновый рейтинг EcoVadis
23.06.2022

Москва. 23 июня 2022 г. /Бумпром.ру/. Компания Metsä Board, специализирующаяся на производстве высококачественного картона из свежего волокна и входящая в состав лесопромышленного холдинга Metsä Group, в очередной раз получил платиновый рейтинг EcoVadis.

 

Производитель отмечен за устойчивое развитие и корпоративную социальную ответственность, т.к. смог улучшить свою оценку до рекордного уровня – 87 из 100. В итоге Metsä Board попала в 1% компаний, получивших наивысшую оценку в производстве гофрированной бумаги и картона, а также тары из бумаги и картона.

EcoVadis оценивает компании по четырем показателям, и Metsä Board вошла в 1% лучших компаний по вопросам охраны окружающей среды, труда и прав человека и устойчивых закупок, а также в 7% лучших по этике. Кроме того, Metsä Board впервые набрала 100 из 100 баллов в разделе «Окружающая среда».

Напомним, EcoVadis управляет платформой, позволяющей компаниям оценивать экологические и социальные показатели своих поставщиков в глобальном масштабе. Используемая методология и критерии соответствуют международным стандартам корпоративной социальной ответственности (КСО), включая Глобальную инициативу по отчетности (GRI), Глобальный договор ООН и ISO 26000.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsä Board — один из ведущих европейских производителей картона и складных картонных коробок.

Metsa Group — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующим в производстве своей продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Metsa Group производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Ее высококачественная продукция сочетает в себе возобновляемость источников сырья, ориентацию на потребности клиентов, устойчивое развитие и инновационность.

Продажи Metsa Group в 2021 году выросли на 19%; в группе работает около 11,5 тыс. сотрудников. Группа осуществляет деятельность в 30 странах мира.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна