Компания Metsa Fiber подписала логистические соглашения о поставках продукции нового лесохимического завода в Финляндии

Компания Metsa Fiber подписала логистические соглашения о поставках продукции нового лесохимического завода в Финляндии
08.07.2021

Москва. 8 июля 2021 г. /Бумпром.ру/. Представители Metsa Fiber, которая входит в состав Metsa Group, подписали логистические соглашения с портом финского города Кеми и компанией Kuljetusliike Kalevi Huhtala о транспортировке продукции строящегося в Кеми нового лесохимического завода.

 

«Эти соглашения предлагают нам эффективные логистические решения для транспортировки целлюлозы из комбината в порт, а также для портовых операций в Кеми, — говорит старший вице-президент по снабжению и логистике Metsa Group Ярмо Тойкка. — Завод станет производить 1,5 млн т хвойной и лиственной целлюлозы в год, большая часть которой пойдет на экспорт».

Экспортная продукция предприятия будет обрабатываться в гавани Ajos. В порту также построят склад для продукции комбината площадью 37 тыс. кв. м. Компания Kuljetusliike Kalevi Huhtala будет обеспечивать безопасные автомобильные перевозки целлюлозы.

Новое предприятие заменит действующий целлюлозный завод в Кеми, срок эксплуатации которого подошел к концу, производство планируется начать в III квартале 2023 года. Инвестиции по реализации проекта составляют 1,6 млрд евро.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsa Group — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующим в производстве своей продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Metsa Group производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Ее высококачественная продукция сочетает в себе возобновляемость источников сырья, ориентацию на потребности клиентов, устойчивое развитие и инновационность.

Объем продаж Metsa Group по итогам 2020 года составили 5,055 млрд евро; в группе работает около 11,5 тыс. сотрудников. Группа осуществляет деятельность в 30 странах мира.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна