Компания Metsa Tissue модернизирует и расширяет завод в Швеции

Компания Metsa Tissue модернизирует и расширяет завод в Швеции
10.07.2023

Москва. 10 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. Metsa Tissue, которая входит в Metsa Group, инвестирует 370 млн евро в модернизацию и расширение завода по производству санитарно-гигиенической продукции в шведском городе Мариестаде.

 

Это крупнейшая инвестиция в истории Metsa Tissue и один из самых дорогих проектов в европейской санитарно-гигиенической индустрии. Работы начались весной 2023 года, ввод обновленного предприятия в эксплуатацию планируется во второй половине 2025 года.

На заводе установят новую бумагоделательную машину и три конвертинговые линии, что позволит увеличить мощность в два раза до 145 тыс. т в год. Кроме того, будет построен полностью автоматизированный склад готовой продукции и сырья, а также новый офисный комплекс.

Расширение фабрики в Мариестаде значительно улучшит экологические показатели. Несмотря на удвоение производственных мощностей предприятие не позднее 2030 года станет углеродно-нейтральным благодаря использованию новых технологий. Кроме того, потребление воды на тонну продукции снизится на 50%.

Завод в Мариестаде является одной из восьми производственных площадок Metsa Tissue.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsa Group — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующим в производстве своей продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Metsa Group производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Ее высококачественная продукция сочетает в себе возобновляемость источников сырья, ориентацию на потребности клиентов, устойчивое развитие и инновационность.

Metsa Tissue является мировым лидером в производстве санитарно-гигиенической бумаги, а также бумаги для выпечки.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна