Компания Sappi представила новую экологичную бумагу Crystalcon

Компания Sappi представила новую экологичную бумагу Crystalcon
06.05.2022

Москва. 6 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Компания Sappi, один из ведущих производителей бумаг, расширила свой ассортимент экологически устойчивой упаковочной бумаги, выпустив новый сорт продукции Crystalcon.

 

Crystalcon – это немелованная полупрозрачная бумага, пригодная к утилизации в компосте, которая может быть переработана в обычных потоках отходов бумаги и обладает очень хорошими свойствами термосваривания. Посредством термосвариваемого слоя полупрозрачную бумагу можно соединить с бумагой Sappi Seal. Это устойчивое упаковочное решение подходит для различных областей применения в пищевой и непищевой отраслях. Хотя бумага не является полностью прозрачной, она позволяет четко видеть упакованный продукт.

«Везде, где не требуются высокие барьерные свойства, но важна видимость продукта, эта бумага может убедить», – говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами Sappi Керстин Дитце, (Kerstin Dietze). Новая бумага может использоваться в самых разных сферах, от упаковки лапши и риса до журналов, смотровых окошек в конвертах или упаковок для поздравительных открыток.

 

Справка Бумпром.ру:

Компания Sappi со штаб-квартирой в Йоханнесбурге - крупный производитель мелованных бумаг. Основана в 1936 году. Бизнес этой компании носит транснациональный характер: ее производственные центры и фабрики расположены в 8 странах мира, а число стран, в которых покупают продукцию Sappi, превышает сотню. В США, Африке и Европе компания Sappi является признанным лидером рынка мелованных бумаг, и в настоящий момент компания занимается активным продвижением своей продукции в страны Азии. Основной приоритет Sappi — это производство высококачественной бумаги с мелованным покрытием. В число постоянных клиентов компании входят крупные типографии, рекламные агентства, известные дизайнеры.

Каждая из входящих сегодня в состав Sappi бумажных фабрик развивалась по-своему, но постепенно они сливались в единую сеть, которую сегодня весь мир знает под именем Sappi. Важной вехой в развитии Sappi был 1962 год: именно в это время компания (тогда еще называвшаяся South African Pulp and Paper Industries Limited) выпустила свой первый миллион тонн бумаги. В 1973 году компания стала именоваться Sappi Limited. На протяжении последующих лет компания продолжала планомерно скупать фабрики по производству бумаги и целлюлозы по всему миру и достигла поразительных успехов. Суммарно бумажные комбинаты Sappi ежегодно производят 5,7 млн т продукции.

 

Источник: Unipack.Ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна