Компания Smurfit Kappa запустила дополнительную упаковочную систему TopClip для небольших производителей

Компания Smurfit Kappa запустила дополнительную упаковочную систему TopClip для небольших производителей
18.06.2021

Москва. 18 июня 2021 г. /Бумпром.ру/. Smurfit Kappa объявила о запуске новой упаковочной системы для своего экологичного решения TopClip — бумажной замены пластиковой термоусадочной пленки, предназначенной для упаковки нескольких напитков.

 

Система, разработанная для небольших предприятий и брендов, была создана после запуска высокоскоростной машины вместе с KHS в 2020 году. Она дополняет портфель комплексных решений Smurfit Kappa для TopClip, который теперь способен удовлетворить потребности в упаковке как крупных, так и небольших производителей напитков.

Запуск новой упаковочной системы позволил чешской пивоварне Pivovar Clock остановить свой выбор на инновационном и экологически безопасном решении TopClip на бумажной основе для упаковки банок объемом 500 мл. Pivovar Clock одной из первых в отрасли начала внедрять экологически безопасные технологии: для производства пива она использует новейшее паровое оборудование и ингредиенты местного происхождения.

TopClip не содержит пластика и при его производстве образуется на 30% меньше выбросов углекислого газа в сравнении с упаковкой из термоусадочной пленки. Он полностью состоит из возобновляемых и биоразлагаемых материалов, пригодных для вторичной переработки, а поскольку для его изготовления требуется меньше сырья и не используется клей, TopClip более экологичен по сравнению с другими видами упаковки, недавно появившимися на рынке. Кроме того, решение TopClip обеспечивает широкие возможности для брендинга и взаимодействия с потребителями.

Упаковка на основе решения TopClip, которая ранее использовалась брендами в Великобритании и Нидерландах, теперь доступна потребителям Чехии, Польши и Словакии.

TopClip является частью инициативы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging) — портфеля инновационных упаковочных решений, отличающихся экологической безопасностью и производимых из возобновляемого и перерабатываемого сырья.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

В августе 2017 года компания приобрела московское предприятие по производству гофрокартона и гофротары — ОАО «Производственно-экспериментальная фабрика «Союз». Оно было основано в 1925 году и располагается в районе Царицыно. Являясь единственным в Москве предприятием по производству гофрокартона полного цикла, АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» занимает 7% российского рынка гофрокартонной упаковки. Более 65% продукции завода потребляется в Москве. Среди основных клиентов — «Вимм-Билль-Данн», «Царицыно», «Дымов», «Ударница», «Кока-Кола» и др. В последние годы Smurfit Kappa проводит комплексную модернизацию своего московского предприятия. В настоящий момент инвестиции составили 6 млрд рублей.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна