Компания Stora Enso увеличит производство картона на заводах в Швеции и Финляндии

Компания Stora Enso увеличит производство картона на заводах в Швеции и Финляндии
10.12.2021

Москва. 10 декабря 2021 г. /Бумпром.ру/. Stora Enso инвестирует 97 млн евро в расширение производства картона на заводе Skoghall в Швеции.

 

Проект, завершение реализации которого ожидается во второй половине 2023 года, будет способствовать дальнейшему прибыльному росту в привлекательных сегментах конечного использования — картон для упаковки жидких продуктов и мелованный крафт-картон. При условии получения экологических разрешений объем выпуска картона на заводе Skoghall вырастет на 100 тыс. т в год. Расширение производства будет реализовано за счет устранения узких мест на одной из существующих линий и выполнено в два этапа с использованием плановых остановок для технического обслуживания.

Кроме того, Stora Enso решила провести предварительное технико-экономическое обоснование для преобразования простаивающей БДМ на заводе в финском городе Оулу в линию по производству упаковочного картона. Результаты технико-экономического обоснования будут обнародованы в начале 2022 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна