Компания Stora Enso выходит из глобального бизнеса по производству растворимой целлюлозы

Компания Stora Enso выходит из глобального бизнеса по производству растворимой целлюлозы
05.07.2021

Москва. 5 июля 2021 г. /Бумпром.ру/. В соответствии со стратегической программой развития Stora Enso находится в процессе выхода из глобального сегмента растворимой целлюлозы для производства вискозы.

 

Этот сегмент не является основным для компании и составляет лишь небольшую часть ее общего бизнеса. Растворимая целлюлоза производится на заводе Enocell. в дальнейшем предприятие продолжит выпускать различные сорта целлюлозы, кроме растворимой и для других конечных целей, помимо вискозы.

Напомним, что в 2020 году Stora Enso обновила свою стратегию и определенные финансовые цели. Компания сосредоточится на производстве упаковочных и строительных материалов, а также на инвестициях в разработку инновационных биоматериалов.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна