Компания Valmet оптимизирует обработку древесного сырья на двух целлюлозных заводах в Скандинавии

Компания Valmet оптимизирует обработку древесного сырья на двух целлюлозных заводах в Скандинавии
26.04.2023

Москва. 26 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. Представители Valmet и одной из скандинавских компаний подписали Chip Quality Agreement — соглашение об оптимизации процессов обработки древесины на целлюлозном заводе.

 

Срок контракта — два года, его цель — улучшение качества древесной щепы, а также производительности и срока службы измельчительного оборудования на двух предприятиях заказчика. Соглашение включает решения по быстрой поставке запасных и быстроизнашивающихся частей.

 

Справка Бумпром.ру:

Корпорация Valmet была образована в 1951 году, когда финское правительство решило объединить производства, занятые в выполнении плана репараций Советскому Союзу. Фабрики выпускали картоноделательные и бумагоделательные машины, самолеты, автомобили, дизельные двигатели, локомотивы, трамваи, троллейбусы, оружие и бытовую технику. В 1999 году заводы Valmet объединилась с компанией Rauma Oy в корпорацию Metso.

Valmet является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий, автоматизации и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической отраслей. В компании работает 12 тыс. человек. Штаб-квартира расположена в финском Эспоо. Компания имеет более чем 200-летнюю промышленную историю и возродилась в декабре 2013 года в результате объединения целлюлозно-бумажного и энергетического бизнеса группы Metso.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна