Корпорация Valmet поставит ТЭЦ BioPower и систему предварительной обработки BioTrac польской компании Orlen Poludnie SA

Корпорация Valmet поставит ТЭЦ BioPower и систему предварительной обработки BioTrac польской компании Orlen Poludnie SA
11.07.2022

Москва. 11 июля 2022 г. /Бумпром.ру/. Valmet поставит систему предварительной обработки BioTrac, способную перерабатывать около 400 т сухой соломы в день, компании Orlen Poludnie SA, строящей в польском городе Едличе завод по производству биоэтанола второго поколения (B2G).

 

Годовая производственная мощность оборудования – 25 тыс. т биоэтанола. Также в комплект поставки входит ТЭЦ BioPower мощностью 48 МВт, работающая на лигнине. Установка Valmet BioPower основана на проверенной технологии сжигания в кипящем слое (BFB) и очистке дымовых газов в сочетании с модулями заводского изготовления, что позволяет ускорить реализацию проекта, сократить время на объекте и завершить его с лучшим качеством и меньшими рисками реализации. Обе установки контролируются системой автоматизации Valmet DNA со встроенными решениями для управления информацией и кибербезопасности.

Завод Orlen Poludnie SA начнет свою работу в 2024 году. Благодаря этому проекту компани увеличит свою долю на рынке биотоплива. Кроме того, проект поддержит стремление ORLEN достичь цели ЕС в отношении биодобавок на рынке жидкого топлива. Биоэтанол будет производиться из непродовольственного сельскохозяйственного сырья (преимущественно соломы зерновых культур), поступающего в основном от польских фермеров.

Побочный продукт производства этанола, лигнин, используется в качестве топлива на ТЭЦ BioPower.

«Valmet поддерживает своих клиентов в глобальном переходе от ископаемого топлива к возобновляемым ресурсам. Биоэтанол второго поколения является очень хорошим примером того, как Valmet использует многолетний опыт переработки биомассы для разработки решений, которые можно использовать для других применений, выходящих за рамки традиционной целлюлозно-бумажной и энергетической отрасли. Мы видим большой потенциал в этой области и очень рады, что компания Orlen Południe SA выбрала нас в качестве ключевого технологического партнера в этом важном проекте», – говорит президент бизнес-направления «Целлюлозно-энергетический сектор» Valmet Бертель Карлштедт.

 

Справка Бумпром.ру:

Корпорация Valmet была образована в 1951 году, когда финское правительство решило объединить производства, занятые в выполнении плана репараций Советскому Союзу. Фабрики выпускали картоноделательные и бумагоделательные машины, самолеты, автомобили, дизельные двигатели, локомотивы, трамваи, троллейбусы, оружие и бытовую технику. В 1999 году заводы Valmet объединилась с компанией Rauma Oy в корпорацию Metso.

Valmet является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий, автоматизации и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической отраслей. В компании работает 12 тыс. человек. Штаб-квартира расположена в финском Эспоо. Компания имеет более чем 200-летнюю промышленную историю и возродилась в декабре 2013 года в результате объединения целлюлозно-бумажного и энергетического бизнеса группы Metso. В 2021 года продажи Valmet выросли на 5% до 3,935 млн евро.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна