Metsä Board собирается увеличить производство упаковочного картона в Финляндии или Швеции

Metsä Board собирается увеличить производство упаковочного картона в Финляндии или Швеции
15.06.2022

Москва. 15 июня 2022 г. /Бумпром.ру/. Metsä Board, входящая в состав Metsä Group, планирует расширить производство упаковочных материалов из первичного волокна, сообщила компания. Компания изучает возможности увеличения производства складных коробок в Финляндии или Швеции. Ожидается, что оценка возможностей будет завершена к концу 2022 года.

 

Текущие ежегодные мощности Metsä Board по производству картона составляют примерно 2 млн т картона, из которых 1,3 млн т приходится на складной коробочный картон и 0,7 млн т на белый крафт-лайнер. По данным компании, глобальный спрос на высококачественный картон из первичного волокна в последние годы рос примерно на 2–3% в год, и ожидается, что он продолжит расти такими же темпами в будущем.

Metsä Board в настоящее время инвестирует в свой интегрированный завод Husum в Швеции, что позволит увеличить годовой объем производства складного картона примерно на 200 тыс. т. Ожидается, что инвестиции будут завершены во второй половине 2023 года, а дополнительные мощности будут запущены в работу к концу 2025 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsä Board — один из ведущих европейских производителей картона и складных картонных коробок.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна