Model Paper Eilenburg реконструирует БДМ на заводе в Германии

Model Paper Eilenburg реконструирует БДМ на заводе в Германии
24.12.2021

Москва. 24 декабря 2021 г. /Бумпром.ру/. Valmet получила заказ Model Paper Eilenburg, которая входит в Model Group, на проведение работ по реконструкции и автоматизации БДМ на заводе в Германии.

 

Детали сделки не разглашаются, но, как правило, аналогичные контракты оцениваются в 90-100 млн евро. Линия, на которой ранее изготавливалась газетная бумага будет переоборудована для производства макулатурного тарного картона. Ввод модернизированной машины в эксплуатацию ожидается в начале 2024 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Model Group разрабатывает, производит и поставляет высококачественную картонную упаковку.

Корпорация Valmet была образована в 1951 году, когда финское правительство решило объединить производства, занятые в выполнении плана репараций Советскому Союзу. Фабрики выпускали картоноделательные и бумагоделательные машины, самолеты, автомобили, дизельные двигатели, локомотивы, трамваи, троллейбусы, оружие и бытовую технику. В 1999 году заводы Valmet объединилась с компанией Rauma Oy в корпорацию Metso.

Valmet является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий, автоматизации и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической отраслей. В компании работает 12 тыс. человек. Штаб-квартира расположена в финском Эспоо. Компания имеет более чем 200-летнюю промышленную историю и возродилась в декабре 2013 года в результате объединения целлюлозно-бумажного и энергетического бизнеса группы Metso.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна