Mondi продает Nitto Denko Corp бизнес-единицу по производству компонентов личной гигиены

Mondi продает Nitto Denko Corp бизнес-единицу по производству компонентов личной гигиены
05.04.2022

Москва. 5 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. Mondi продаст бизнес-единицу по производству компонентов личной гигиены.

 

Стоимость сделки составит 615 млн евро, покупатель — Nitto Denko Corp. Показатель EBITDA бизнес-единицы по итогам 2020 года оценивался в 42 млн евро. Сокращения портфеля продукции позволит Mondi сосредоточиться на расширении деятельности в сегменте упаковочных решений.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным упаковочным и бумажным решениям, характеризующимся осознанной устойчивостью. Наша компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2019 доходы Mondi составили 7,27 млрд евро, а базовая EBITDA – 1,66 млрд евро.

Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI и Йоханнесбургской фондовой бирже (вторичный листинг) под тикером MNP. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна