На Международной выставке PulpFor 2023 будут представлены отечественные технологии и оборудование

На Международной выставке PulpFor 2023 будут представлены отечественные технологии и оборудование
08.11.2023

Москва. 8 ноября 2023 г. /Бумпром.ру/. 14–16 ноября 2023 г. в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге на флагманской выставке оборудования и технологий для ЦБП PulpForExpo будут представлены отечественные разработки для развития и поддержания технологической независимости российских предприятий.

 

Выставка PulpFor является единственной площадкой, где все игроки целлюлозно-бумажной промышленности из 67 регионов России встречаются для того, чтобы обсудить насущные вопросы развития отрасли, заключить новые контракты и обеспечить модернизацию, экологическую безопасность и своевременное оснащение своих предприятий, наладить экспорт продукции. В работе выставки и форума принимают участие все целлюлозно-бумажные компании России от Республики Карелия до Республики Бурятия.

Выставка PulpFor 2023 станет самой масштабной за последние 10 лет. География компаний, участвующих в выставке, обширна. Технологии, новое оборудование и услуги на своих стендах представят более 240 компаний из 34 регионов РФ. Кроме того, на выставку приедут зарубежные участники из Беларуси, Китая, Турции и Индии.

Посетителям выставки – а в этом году ожидается более 5000 специалистов отрасли – участники продемонстрируют решения и возможности для организации бесперебойных поставок продукции, сервисного и гарантийного обслуживания оборудования, обеспечения технологической независимости российских целлюлозно-бумажных предприятий.

Среди участников выставки – Центр развития промышленности Ленинградской области. Центр поддерживает шесть предприятий региона с коллективным участием: Светогорский ЦБК, Сясьский ЦБК, Компания «АДФ», Отрадненская БКФ, «Торус», Фабрика картонно-бумажных изделий. Эти предприятия являются системообразующими для Ленинградской области.

Свои разработки представит консорциум «СРК – Сделано в России». Ведущее предприятие энергомашиностроения «ОМК Энергомаш» совместно с компаниями «КОТЭС Инжиниринг», «Энергокаскад» и «ТЭЧ-Сервис» создали консорциум для реализации комплексной поставки содорегенерационных котлоагрегатов для целлюлозно-бумажных комбинатов – от базового инжиниринга до ввода в эксплуатацию. Содорегенерационный котлоагрегат (СРК) является одним из основных элементов комплекса оборудования ЦБК.

Компания «ИНТЕРМАТИК» (Москва) представит примеры технических решений для автоматизации ЦБП на базе АСУТП российского производства, продемонстрирует решения поэтапного импортозамещения АСУТП (DCS) иностранного производства, а также системы управления качеством готовой продукции (QCS) и тренажеры для операторов технологического процесса.

Также свои разработки представит ООО «БМТ» (Владимир) – одно из ведущих на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод. Компания имеет 40-летний опыт создания систем водоочистки для различных отраслей промышленности с использованием мембранных нанотехнологий.

Среди участников выставки – отечественный производитель и поставщик вспомогательной химии для ЦБП и других отраслей промышленности ВОЛГОХИМНЕФТЬ (Волгоград). Компания занимается производством: пеногасителей для промывки целлюлозной массы; пеногасителей для бумагоделательных и картоноделательных машин; пеногасителей для переработки щелока при сульфитной варке целлюлозы; моющих составов для сеток БДМ и многого другого.

МИАССКИЙ ЗАВОД ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ (Миасс) продемонстрирует образцы изготавливаемой продукции: сита, роторы для гидроразбивателей, сортировок, ножи для гидроразбивателя. Новинка – шнековый сепаратор для очистки сточных вод. Основные направления предприятия – оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности и щелевые сита, шнековые сепараторы.

Свою продукцию представит компания «ПИГМЕНТ» (Тамбов). Это российский производитель химической продукции, известной на рынке под торговым знаком КРАТА®. Тамбовское предприятие единственное в России и СНГ производит органические пигменты, оптические отбеливатели, сульфаминовую кислоту. Компании присвоен статус «Партнер национальных проектов России».

Краснокамский завод металлических сеток «РОССЕТ» (Краснокамск) является единственным в России производителем комплекса сеток для ЦБП. Завод реализовал инвестиционную программу по модернизации производства и освоению новых видов продукции. Введена в эксплуатацию технологическая линия по производству «сложных» многослойных синтетических сеток для ЦБП.

Предприятие МЕТАЛЛПЛАСТМОНТАЖ (Курган) – это отечественный производитель изделий из стеклопластика: емкости и резервуары для хранения кислот и щелочей, колпаки вакуум-фильтров для сдерживания влажных агрессивных паров, колпаки сгустителей целлюлозы, коллекторы кислот и многое другое.

Компания «НЕОХИМ» (Санкт-Петербург) с 2006 года специализируется на разработке и производстве специальных химических средств – биоцидов, специальных химикатов для ЦБП. Производство имеет лицензированную микробиологическую лабораторию.

Ведущий отечественный разработчик современного программного обеспечения для управления производством ЦБП «ОПТИ-СОФТ» (Петрозаводск) представит на выставке новую разработку «Opti-Bag».

Свою продукцию представит «ХИМПРОМ» (Чувашская Республика). Это одно из ключевых предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии, в том числе на производстве неорганических продуктов для ЦБП: антиоксидантов, пероксидов, лаков, кислот и многого другого.

Производитель оборудования для ЦБП «ТОРИН» (Архангельск) продемонстрирует свои разработки: щелевое сито варочного котла, сажеобдувочный аппарат, шаровые краны с уплотнением «металл по металлу», локализированные детали от зарубежного оборудования, изготовленные с применением высокотехнологичного оборудования.

Российский производитель «ЭНЕРГОСТАР» (Санкт-Петербург) специализируется на решении задач по реконструкции действующих или по возведению новых объектов систем электроснабжения, комплексной поставке оборудования для передачи и распределения электроэнергии.

Компания «АСТОН КРАХМАЛО-ПРОДУКТЫ» (Рязанская область) представит новинки ассортимента. Также посетители выставки смогут узнать о возможности использования отечественного сырья для производства высококачественной бумажной продукции. Предприятие перерабатывает более 200 тыс. т кукурузы в год, обеспечивая целлюлозно-бумажную и упаковочную промышленность модифицированными крахмалами.

В рамках целлюлозно-бумажного направления «ГЛОБАЛ КЕМИКАЛ» (Волгоград) разрабатывает и производит: клеи АКД, ингибиторы, пеногасители, моющие составы, биоциды, добавки специального назначения, адгезивы, диспергаторы, химикаты для гигиенических видов бумаг и другие.

Полный список участников – в онлайн-каталоге на сайте.

В рамках выставки пройдет Форум PulpFor. Это единственная в России авторитетная площадка для обсуждения профессионалами отрасли всех аспектов развития отечественной целлюлозно-бумажной промышленности, поиска новых решений, обмена мнениями и получения новых знаний. Мероприятие традиционно проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, РАО «Бумпром», СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» и других отраслевых структур, что позволяет формировать актуальную повестку и обеспечивать высокое качество экспертных выступлений.

Самые актуальные вопросы отрасли будут обсуждаться на стратегической сессии «Государство и бизнес: совместные решения для ЦБП и лесоперерабатывающей промышленности», экспортный потенциал ЦБП специалисты обсудят на сессии «ВЭД и оптимизация поставок». Вопросы, связанные с экологической безопасностью отрасли, будут подробно освещаться в рамках сессии «Зеленые технологии. Экология производства». Одному из главных трендов – налаживанию экспортных взаимоотношений с Китаем – будет посвящена партнерская сессия «Россия – Китай: формирование благоприятного бизнес-климата», а вектор развития ЦБП на следующие пять лет будет сформирован в ходе визионерской сессии «Моделирование трендов».

Всего программа форума PulpFor включает 17 сессий – это более 60 часов ценных знаний и дискуссий, более 100 спикеров и порядка 500 слушателей.

Подробнее о деловой программе выставки.

В этом году на PulpFor запланировано подписание ряда важных стратегических партнерств между участниками рынка.

В рамках выставки также организована Международная Премия PulpFor Awards 2023 – единственная отраслевая награда для российских и международных компаний, которая присуждается целлюлозно-бумажным комбинатам, производителям картона, упаковки, гофропродукции, а также производителям и поставщикам оборудования и услуг за успешный вклад в развитие ЦБП на территории России и СНГ.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна