На пост главы совета директоров корпорации UPM переизбран Бьорн Валроос

На пост главы совета директоров корпорации UPM переизбран Бьорн Валроос
11.04.2022

Москва. 11 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. На учредительном собрании совета директоров финской лесопромышленной корпорации UPM-Kymmene Бьорн Валроос был вновь избран председателем совета директоров. Господин Валроос объявил, что новый срок будет для него последним в этой должности.

 

Хенрик Эрнрут назначен заместителем председателя совета директоров UPM-Kymmene.

Кроме того, на собрании был избран состав председателей и иных членов комитетов совета:

- Ким Вал переизбран на пост председателя комитета по аудиту, Яри Густафссон и Марьян Оудеман стали членами комитета.

- Мартина Порта избрана председателем комитета по вознаграждениям, Эмма Фитцджеральд и Топи Маннер стали членами комитета.

- Бьорн Валроос также переизбран на пост председателя комитета по назначениям и управлению, Хенрик Эрнрут и Пийа-Ноора Кауппи стали членами комитета.

По оценке совета директоров, все члены комитетов независимы как от компании, так и от ее крупных акционеров. Поэтому комитеты соответствуют критериям независимости, изложенным в Кодексе корпоративного управления Финляндии.

 

Справка Бумпром.ру:

UPM-Kymmene Oyj — финская деревообрабатывающая компания. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1996 году путём слияния компаний Kymmene Corporation и Repola Ltd (а также её дочерней компании United Paper Mills Ltd).

UPM-Kymmene является крупнейшим из производителей журнальной бумаги в мире, занимает 4 место по производству газетной бумаги, 5 — чистоцеллюлозной. Производство бумаги — основной вид деятельности компании, оно генерирует 67% оборота UPM. Помимо бумаги корпорация производит целлюлозу, пиломатериалы, фанеру, этикеточные самоклеящиеся материалы и др.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна