Nordic Paper к 2030 году сократит выбросы парниковых газов на 50%

Nordic Paper к 2030 году сократит выбросы парниковых газов на 50%
07.04.2023

Москва. 7 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. Шведская Nordic Paper установила новые климатические цели, которые являются результатом пересмотра стратегии устойчивого развития.

 

Совокупные выбросы ископаемых парниковых газов от деятельности Nordic Paper, включая косвенные выбросы от покупных товаров и услуг, должны сократиться на 50% к 2030 году по сравнению с 2020 годом. Кроме того, прямые выбросы от собственной деятельности компании и от покупной энергии должны быть снижены не менее чем на 50% за тот же период времени.

Многие продукты Nordic Paper поддерживают экономику замкнутого цикла, поскольку заменяют продукты, изготовленные из ископаемых материалов (пластик). Деятельность компании оказывает влияние на климат в результате ее собственной деятельности, приобретения энергии, а также других товаров и услуг. После тщательной работы, проведенной за последнее десятилетие, прямые выбросы от собственной деятельности компании были снижены.

 

Справка Бумпром.ру:

Nordic Paper является ведущим шведским производителем жиронепроницаемой бумаги и крафт-бумаги. Предприятия компании расположены в Швеции и Норвегии. Продукция поставляется более чем в 70 стран. Компании принадлежат пять производственных предприятий: четыре в скандинавских странах и одно в Канаде.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна