Правительство России предоставило господдержку экспортерам ЛПК на транспортировку продукции через морские порты в Северо-Западном федеральном округе

Правительство России предоставило господдержку экспортерам ЛПК на транспортировку продукции через морские порты в Северо-Западном федеральном округе
01.08.2023

Москва. 1 августа 2023 г. /Бумпром.ру/. Правительство Российской Федерации приняло постановление о предоставлении господдержки на транспортировку продукции лесопромышленного комплекса через морские порты, расположенные на территории Северо-Западного федерального округа.

 

Согласно постановлению экспортеры ЛПК в 2023-2024 годах смогут компенсировать до 80% затрат (до 50% от объема поставок) на транспортировку своей продукции, если поставка производится через морские порты на территории Северо-Западного федерального округа.

«Наиболее востребованной мерой поддержки у экспортеров в прошлом году стала компенсация транспортных расходов. Новая мера поддержки расширит возможности для экспортеров продукции ЛПК и создаст условия для перераспределения потоков экспортируемой продукции ЛПК из портов ДФО в порты СЗФО. Постановлением предусматривается отсутствие предельного размера средств поддержки на одну организацию, а соответствующие объемы поддержки будут «резервироваться» под фиксированные обязательства компании по объемам поставок через порты СЗФО», — рассказал вице-президент Российского экспортного центра (ВЭБ.РФ) Алексей Солодов.

Постановлением устанавливаются следующие периоды поставок для предоставления господдержки:

- в 2023 году — по поставкам, осуществленным с 1 июля 2023 года по 30 сентября 2023 года (за исключением группы кодов ТН ВЭД ЕАЭС 94);

- в 2024 году — по поставкам, осуществленным в период с 1 октября 2023 года по 30 сентября 2024 года (за исключением группы кодов ТН ВЭД ЕАЭС 94).

Предоставление поддержки организациям в 2023-2024 годах будет осуществляться по результатам проведенного в 2023 году конкурса.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна