Продажи компании Södra в I квартале 2022 года выросли на 42%

Продажи компании Södra в I квартале 2022 года выросли на 42%
16.05.2022

Москва. 16 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Шведская лесопромышленная группа Södra показала очень хорошие результаты работы в I квартале 2022 года. Отчет отражает благоприятные рыночные условия для основных продуктов холдинга.

 

В январе-марте 2022 года чистый объем продаж Södra Group составил 783 млн евро, что на 42% больше, чем 550 млн евро в I квартале 2020 года. Операционная прибыль составила 189,41 млн евро, для сравнения годом ранее – 52,48 млн евро.

Результат I квартала отражает благоприятную рыночную конъюнктуру, высокий спрос и очень выгодные цены на основную продукцию Södra в виде целлюлозы и пиломатериалов. Кроме того, заводы Södra производили большие объемы продукции со стабильным качеством. В сочетании с высокими объемами исходящих поставок, когда, например, поставки Södra Wood достигли исторически высокого уровня в течение одного месяца в марте, это послужило основой для устойчивого результата.

«Отрадно, что Södra остается сильным в неспокойные времена. Благодаря упорному труду наших сотрудников, подрядчиков и участников мы справились с проблемами в наших лесах и добились хороших результатов на наших лесопильных предприятиях. В течение квартала мы увеличили производство нашей основной продукции, в то время как цены и спрос оставались на очень высоком уровне», – резюмировала президент и главный исполнительный директор группы Лотта Лиро.

 

Справка Бумпром.ру:

Sodra основана в 1938 году. Компания объединяет 53 тыс. лесовладельцев Швеции. Продажи компании за 2021 год выросли на 33%.

 

Источник: Леспроминформ