«Пятерочка», Zewa и FSC России запустили акцию поддержки российских лесов

«Пятерочка», Zewa и FSC России запустили акцию поддержки российских лесов
02.06.2021

Москва. 2 июня 2021 г. /Бумпром.ру/. Торговая сеть «Пятёрочка», бренд Zewa международной FMCG-компании Essity совместно с Лесным попечительским советом, FSC России, запустили акцию поддержки российских лесов. Часть средств с продаж продукции бренда Zewa будет использована для обеспечения качественного восстановления лесов с применением передовых технологий и методов посадки и ухода за лесом.

 

В период с 1 по 30 июня текущего года один рубль с каждой проданной упаковки FSС-сертифицированной продукции Zewa в магазинах «Пятёрочка» будет перечислен в FSC России. На эти средства лесопользователи смогут возместить до 50% своих затрат на восстановление лесов и уход за ними при условии, что будут использованы передовые, результативные технологии восстановления лесов.

Для получения такой поддержки запускается конкурс «Восстановление лесов на “Пять”» среди FSC-сертифицированных лесных предприятий и учебных учреждений с собственными учебно-опытными лесными площадками, занимающихся лесовосстановлением и уходом за лесами.

Для этого необходимо до 30 июля 2021 года подать заявку в FSC России, в которой подробно описать, какие мероприятия по лесовосстановлению и (или) уходу за лесами планируется выполнить, и как их реализация поможет обеспечить качественное возобновление лесов целевыми хозяйственно ценными породами.

При необходимости FSC России готов оказать информационное содействие и обучение передовым практикам ухода за лесом.

Все участки лесов, восстановленные с использованием средств проекта, будут нанесены на общедоступную карту, там же можно будет найти описания передовых методов и технологий восстановления лесов. Это послужит дополнительному обмену опытом между ответственными лесопользователями.

В рамках проекта также создан обучающий ролик и специальный интерактивный тест «Сохраняйте леса России с нами», целью которого является привлечение внимания общественности к проблеме ответственного происхождения товаров и важности эко-маркировки. За каждый правильный ответ в тесте участник сможет получить скидку до 50% на продукцию Zewa в торговой сети «Пятёрочка», а также выиграть годовой запас товаров бренда.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна