Sappi Europe повысит цены на сорта бумаги Woodfree на 10%

Sappi Europe повысит цены на сорта бумаги Woodfree на 10%
27.04.2022

Москва. 27 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. Компания Sappi Europe продолжает сталкиваться с растущими затратами на производство полиграфической бумаги, связанными с расходами на электроэнергию. Кроме того, европейское подразделение группы фиксирует рост стоимости сырья из-за проблем с его доступностью.

 

Производитель прогнозирует, что такая нестабильная среда будет сохраняться из-за текущего неопределенного политического и экономического климата. Соответственно, чтобы сохранить прибыльность и обеспечить полную загрузку своих фабрик, в Sappi приняли решение повысить расценки на сорта бумаги Woodfree на 10%. Новые условия начнут действовать с апреля. Ожидается, что цены будут действовать в течение месяца, однако все будет зависеть от ситуации на рынке.

В настоящее время менеджеры Sappi в европейских офисах связываются с клиентами холдинга для обсуждения деталей.

 

Справка Бумпром.ру:

Sappi Europe (головной офис находится в Брюсселе) развивалась благодаря серии крупных приобретений, начало которым было положено в 90-х (в Великобритании, Германии, Бельгии и Нидерландах). Покупка M-real в 2009 году обеспечила удвоение производственных мощностей. В 2017 году на долю Sappi Europe приходилось 48% всех продаж Sappi.

Sappi Europe ведущий европейский производитель и поставщик мелованной чистоцеллюлозной бумаги, специальных видов бумаг и упаковочных сортов. Наиболее известные бренды полиграфических бумаг: Magnoтм, Quatroтм, Vantageтм, Royalтм, Galerieтм и GalerieArtтм.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна