Sappi Group получила наивысшие оценки в рейтинге EcoVadis

Sappi Group получила наивысшие оценки в рейтинге EcoVadis
11.07.2022

Москва. 11 июля 2022 г. /Бумпром.ру/. Пресс-служба холдинга Sappi сообщила, что все три его производственных региона – Европа, Северная Америка и Южная Африка – в очередной раз получили наивысший возможный рейтинг Platinum в ежегодном рейтинге корпоративной социальной ответственности (CSR) EcoVadis. Благодаря этому достижению регионы по отдельности и Sappi в целом вошли в 1% лучших компаний, включенных в обзор.

 

Глава Sappi Limited по устойчивому развитию и связям с инвесторами Трейси Весселс прокомментировала новость: «Уже третий год подряд все наши регионы получают высший рейтинг, что подтверждает нашу глубоко укоренившуюся приверженность принципам устойчивого развития. Особого внимания заслуживает тот факт, что Sappi North America и Sappi Southern Africa набрали 90% баллов за окружающую среду, а Sappi Europe – 100%».

 

Справка Бумпром.ру:

Компания Sappi со штаб-квартирой в Йоханнесбурге - крупный производитель мелованных бумаг. Основана в 1936 году. Бизнес этой компании носит транснациональный характер: ее производственные центры и фабрики расположены в 8 странах мира, а число стран, в которых покупают продукцию Sappi, превышает сотню. В США, Африке и Европе компания Sappi является признанным лидером рынка мелованных бумаг, и в настоящий момент компания занимается активным продвижением своей продукции в страны Азии. Основной приоритет Sappi — это производство высококачественной бумаги с мелованным покрытием. В число постоянных клиентов компании входят крупные типографии, рекламные агентства, известные дизайнеры.

Каждая из входящих сегодня в состав Sappi бумажных фабрик развивалась по-своему, но постепенно они сливались в единую сеть, которую сегодня весь мир знает под именем Sappi. Важной вехой в развитии Sappi был 1962 год: именно в это время компания (тогда еще называвшаяся South African Pulp and Paper Industries Limited) выпустила свой первый миллион тонн бумаги. В 1973 году компания стала именоваться Sappi Limited. На протяжении последующих лет компания продолжала планомерно скупать фабрики по производству бумаги и целлюлозы по всему миру и достигла поразительных успехов. Суммарно бумажные комбинаты Sappi ежегодно производят 5,7 млн т продукции.

 

Источник: «Леспроминформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна