Smurfit Kappa добилась прогресса в достижении целей устойчивого развития в 2021 году

Smurfit Kappa добилась прогресса в достижении целей устойчивого развития в 2021 году
18.05.2022

Москва. 18 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Согласно очередному отчету об устойчивом развитии (SDR), Smurfit Kappa продолжает добиваться значительных успехов в достижении своих целей в области устойчивого развития. В документе подчеркивается прогресс компании в достижении ее давней цели – стимулировать изменения и поддерживать более зеленую планету с помощью трех основных столпов: «Планета», «Люди» и «Влиятельный бизнес». Это показывает, что действия группы приносят результаты сегодня, и вместе с ее постоянными инвестициями и непрерывным улучшением она имеет хорошие возможности для реализации своей долгосрочной цели по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году.

 

В 2021 году Smurfit Kappa добилась значительного прогресса в снижении интенсивности выбросов углерода от ископаемого топлива. Группа первой в своей отрасли объявила о достижении как минимум нулевого уровня выбросов к 2050 году и по сравнению с базовым 2005 годом снизила интенсивность выбросов на 41,3% к концу 2021 года. Сокращение в 2021 году по сравнению с 2020 годом составило 6%, что является еще одним значительным шагом на пути к нулевой цели.

Кроме того, в 2021 году группа добилась нескольких выдающихся достижений, подчеркивающих ее лидерство в области устойчивого развития:

- В марте Smurfit Kappa стала первой компанией из списка FTSE 100, получившей пять звезд в номинации «Поддержка целей» в знак признания поддержки группой Целей устойчивого развития ООН.

- В сентябре компания запустила свою концепцию зеленого финансирования, которая сопровождалась очень сильным мнением второй стороны, а ее продукт и круговая бизнес-модель были отмечены как «значительный вклад» в достижение ЦУР ООН «Ответственное потребление и производство».

- В сентябре Smurfit Kappa выпустила свои первые зеленые облигации.

- В декабре компания подтвердила свои цели по сокращению выбросов в рамках инициативы Science Based Target (SBTi) как соответствующие целям Парижского климатического соглашения и значительно ниже 2°C.

Генеральный директор группы Smurfit Kappa Тони Смерфит отметил: «В этом отчете подчеркивается наше постоянное лидерство в области устойчивого развития и то, как оно распространяется от наших продуктов и производства на местные сообщества, в которых мы работаем. Наша круговая бизнес-модель помогает нам решать многие проблемы, с которыми сталкиваются наши заинтересованные стороны. Постоянно уделяя особое внимание устойчивому развитию и тесно сотрудничая с нашими партнерами по цепочке создания стоимости, Smurfit Kappa может оказать еще большее социальное, экономическое и экологическое воздействие».

Комментируя публикацию отчета, директор по устойчивому развитию Smurfit Kappa Гаррет Куинн подчеркнул: «Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, и того, как мы мыслим в рамках нашего бизнеса. Прогресс, изложенный в этом отчете, является свидетельством самоотверженности и приверженности всех сотрудников нашей компании, нашего все более замкнутого бизнеса, преимуществ наших инвестиций и нашего комплексного подхода к устойчивому развитию. В Smurfit Kappa мы ориентируемся на долгосрочные амбиции в сочетании с действиями и результатами сегодня, о чем свидетельствует SDR 2021 года».

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна