«Соликамскбумпром» в сентябре 2023 года проведет VI отраслевую научно-практическую конференцию «Охрана окружающей среды в ЦБП»

«Соликамскбумпром» в сентябре 2023 года проведет VI отраслевую научно-практическую конференцию «Охрана окружающей среды в ЦБП»
21.07.2023

Москва. 21 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. 6 сентября 2023 года на площадке АО «Соликамскбумпром» состоится VI отраслевая научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды в целлюлозно-бумажной промышленности».

 

Организаторами конференции выступают АО «Соликамскбумпром» и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

В деловой программе примут участие представители органов федеральной и региональной власти, объединений предпринимателей, научно-исследовательских и общественных организаций, предприятий целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности России.

Конференция 2023 года традиционно нацелена на объединение усилий органов государственной власти, бизнеса, общественных и научных организаций для развития экологически ориентированной экономики, сохранения лесов и повышения эффективности использования лесного ресурса России. Другим важным аспектом деловой встречи остается совершенствование процесса управления и нормативного регулирования в сфере охраны окружающей среды, климата и лесных отношений, а также формирование консолидированной позиции предприятий отрасли по данным вопросам.

Главными темами пленарного заседания станут экологические приоритеты государства в условиях ограничений экономического и технологического характера, интенсификация лесопользования: увеличения продуктивности лесов и улучшения их природных функций, национальная система сертификации лесов. Участники встречи обсудят также стратегии сокращения выбросов парниковых газов на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности, вопросы нормативного регулирования в сфере экологии производства.

«Экологическая конференция — это отлично организованное событие, охватывающее серьезную и разностороннюю аудиторию, которое позволяет решать стоящие перед отраслью проблемы масштабно и грамотно. Я однозначно уверен в том, что это очень хороший знак для всей целлюлозно-бумажной отрасли: когда наша промышленность по большей части занята другими проблемами — преодолением санкций, выстраиванием новых логистических маршрутов, поиском новых рынков сбыта и так далее — мы не забываем тему экологии, которая очень важна для развития и продвижения вперед. Главное — умение стратегически мыслить и выстраивать перспективу», - отметил председатель комитета по предпринимательству в лесном комплексе Торгово-промышленной палаты РФ Николай Макаров.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Соликамскбумпром» - один из крупнейших производителей газетной бумаги в России (осуществляет деятельность с 1941 года), один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России (2-е место в России по производству газетной бумаги). Предприятие обладает полным циклом производства от варки целлюлозы до выпуска бумажной продукции.

Около 30% продукции компании реализуется на российском рынке и 70% - на зарубежных.

Газетная бумага, произведенная АО «Соликамскбумпром», отправляется на экспорт в более чем в 60 стран мира. Доля компании в экспорте российских предприятий, производящих газетную бумагу, составляет 20%.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна