Stora Enso продемонстрировала картон новой торговой марки Performa Nova

Stora Enso продемонстрировала картон новой торговой марки Performa Nova
10.07.2024

Москва. 10 июля 2024 г. /Бумпром.ру/. Stora Enso завершает переоснащение бумагоделательной машины на заводе в финском город Оулу.

 

Это значит, что в скором времени компания выведет на рынок до 750 тыс. т возобновляемых упаковочных материалов. В преддверии запуска линии в 2025 году Stora Enso представила первый продукт — новый картон для складных коробок, который займет центральное место в производственной деятельности Оулу — Performa Nova.

Performa Nova будет изготавливаться с использованием инновационной технологии FiberLight Tec от Stora Enso, которая позволяет создавать легкие и прочные листы картона. Это значит, что владельцы брендов смогут производить больше упаковки при меньшем количестве материала. Performa Nova будет доступна в диапазоне плотности 200—315 г/м². Новая линейка безопасна для продуктов питания, сочетается с барьерными решениями и может быть легко переработана.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год. В I квартале 2024 года компания сократила продажи на 20%.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна