Stora Enso в III квартале 2021 года закроет ЦБК в Швеции

Stora Enso в III квартале 2021 года закроет ЦБК в Швеции
05.08.2021

Москва. 5 августа 2021 г. /Бумпром.ру/. Stora Enso закроет завод Kvarnsveden в шведском городе Бурлэнге в III квартале 2021 года.

 

О планах остановки производства из-за падения спроса на бумагу компания объявила в апреле 2021 года. Центр обслуживания клиентов, расположенный на площадке предприятия, будет закрыт в конце 2021 года. Штат завода Kvarnsveden — 440 сотрудников, переговоры с персоналом начнутся в ближайшее время. До завершения этих переговоров увольнения производиться не будут. Кроме того, Stora Enso инициировала поиск вариантов дальнейшего использования промышленной площадки.

Мощность двух БДМ шведского завода Kvarnsveden — 565 тыс. т суперкаландрированной журнальной и газетной бумаги в год, также на комбинате работает линия по производству термомеханической массы мощностью 900 тыс. т в год.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна