Светлогорский ЦКК возобновил производство сульфатной беленой целлюлозы

Светлогорский ЦКК возобновил производство сульфатной беленой целлюлозы
23.08.2023

Москва. 23 августа 2023 г. /Бумпром.ру/. В Белоруссии на ОАО «Светлогорский ЦКК» возобновлено производство сульфатной беленой целлюлозы.

 

Техническим персоналом проводится комплекс мероприятий для выхода на доаварийные объемы производства. Параллельно ведутся восстановительные работы на территории предприятия.

Напомним, что в июне на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате произошла вспышка газовоздушной смеси.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Светлогорский ЦКК» основано в 1968 году как предприятие-переработчик привозных бумаги и картона в гофрокартон и гофроящики, несколько раз за свою историю удлинял свою технологическую цепочку.

Сегодня ОАО «Светлогорский ЦКК» – предприятие полного цикла переработки древесного сырья в картон гофрированный и ящики из него, состоящее из целлюлозного завода и двух фабрик: картонно-бумажной и фабрики картонно-бумажной тары.

Предприятие имеет высокий уровень автоматизации и механизации технологических процессов, высокую экологичность.

На современном скоростном гофроагрегате круглосуточно вырабатывается гофрированный картон. Фабрика производит широчайший спектр гофроящиков – более 3 тыс. наименований, различных размеров, конструкции и дизайна. Светлогорский ЦКК производит транспортную тару из гофрированного картона разнообразных типоразмеров и конструкций; четырехклапанные ящики стандартные и по индивидуальным размерам; гофрокартон; бумагу для гофрирования; картон фильтровальный; мешки бумажные; сотовый заполнитель; картон для плоских слоев гофрокартона.

Продукция предприятия экспортируется в страны СНГ, Балтии и другие европейские страны. Дилерские центры предприятия функционируют в России, Украине и Литве.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна