Текстильное волокно Kuura Metsa Group признано безопаснее других целлюлозных волокон

Текстильное волокно Kuura Metsa Group признано безопаснее других целлюлозных волокон
21.06.2021

Москва. 21 июня 2021 г. /Бумпром.ру/. Испанская частная исследовательская организация CARTIF завершила первоначальную оценку экологических показателей инновационного текстильного волокна Kuura, разработанного Metsa Group.

 

Kuura все еще находится на стадии исследований и разработок, а производственный процесс в настоящее время тестируется и дорабатывается на опытном заводе в финском Ээнекоски, где ежедневно изготавливается 1 т текстильного волокна из безопасных и экологически чистых материалов.

Эксперты CARTIF отмечают, что производство Kuura оказывает меньшее влияние на окружающую среду по сравнению с другими промышленными искусственными целлюлозными волокнами (вискозой и лиоцеллом), а также с хлопком. Этому способствует использование местного, экологически безопасного древесного сырья в сочетании с энергоресурсами, произведенными без применения ископаемых видов топлива.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsa Group — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующим в производстве своей продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Metsa Group производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Ее высококачественная продукция сочетает в себе возобновляемость источников сырья, ориентацию на потребности клиентов, устойчивое развитие и инновационность.

Объем продаж Metsa Group по итогам 2020 года составили 5,055 млрд евро; в группе работает около 11,5 тыс. сотрудников. Группа осуществляет деятельность в 30 странах мира.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна