В Бразилии компания Andritz установит оборудование для производства серной кислоты на заводе Klabin

В Бразилии компания Andritz установит оборудование для производства серной кислоты на заводе Klabin
02.07.2021

Москва. 2 июля 2021 г. /Бумпром.ру/. Andritz получила заказ компании Klabin на поставку полного комплекта оборудования для производства серной кислоты на площадке комбината в бразильском муниципалитете Ортигейра.

 

Это будет первый в мире завод, рассчитанный на производство 150 т серной кислоты в сутки из концентрированных дурнопахнущих газов и элементарной серы. Производство будет обслуживать целлюлозные линии Puma I и Puma II в Ортигейре.

 

Справка Бумпром.ру:

Andritz Group является ведущим мировым поставщиком установок, оборудования и услуг для гидроэлектростанций, целлюлозно-бумажной промышленности, металлообработки и сталелитейной промышленности, а также для разделения твердых и жидких веществ в муниципальном и промышленном секторах, а также для гранулирования кормов для животных и биомассы. Другие важные сегменты бизнеса включают автоматизацию и сервисное обслуживание.

Компания основана в 1852 году венгерским предпринимателем Иосифом Керези. Штаб-квартира группы технологий, включенной в публичный список, находится в Граце, Австрия. Концерн имеет более 180 офисов и представительств по всему миру. Концерн насчитывает около 29 тыс. сотрудников. Andritz управляет более чем 280 сайтами в более чем 40 странах.

Klabin — крупнейший бразильский производитель и экспортер бумаги, картона, целлюлозы, бумажных мешков и древесины. Ежегодно на предприятиях компании выпускается 3,5 млн т готовой продукции. Выручка Klabin во II квартале 2020 года выросла на 14% до $532,08 млн.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна