В Бразилии компания Valmet завершила поставку выпарной установки для целлюлозного комбината Bracell

В Бразилии компания Valmet завершила поставку выпарной установки для целлюлозного комбината Bracell
19.10.2021

Москва. 19 октября 2021 г. /Бумпром.ру/. Valmet завершила поставку выпарной установки и линии производства белого щелока для целлюлозного завода компании Bracell в бразильском городе Ленсойс-Паулиста в штате Сан-Паулу.

 

Проект, названный Star Project, предполагает увеличение объема выпуска целлюлозы на 250 тыс. т до 1,5 млн т в год. Впервые в Южной Америке на заводе такой производственной мощности не будет использоваться ископаемое топливо.

 

Справка Бумпром.ру:

Bracell — один из крупнейших мировых производителей целлюлозы.

Корпорация Valmet была образована в 1951 году, когда финское правительство решило объединить производства, занятые в выполнении плана репараций Советскому Союзу. Фабрики выпускали картоноделательные и бумагоделательные машины, самолеты, автомобили, дизельные двигатели, локомотивы, трамваи, троллейбусы, оружие и бытовую технику. В 1999 году заводы Valmet объединилась с компанией Rauma Oy в корпорацию Metso.

Valmet является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий, автоматизации и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической отраслей. В компании работает 12 тыс. человек. Штаб-квартира расположена в финском Эспоо. Компания имеет более чем 200-летнюю промышленную историю и возродилась в декабре 2013 года в результате объединения целлюлозно-бумажного и энергетического бизнеса группы Metso.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна