В Финляндии компания Raumaster установит технологическое оборудование на новом лесохимическом комбинате Metsa Fiber

В Финляндии компания Raumaster установит технологическое оборудование на новом лесохимическом комбинате Metsa Fiber
26.10.2021

Москва. 26 октября 2021 г. /Бумпром.ру/. Представители Raumaster Oy и Raumaster Paper Oy подписали контракты на поставку технологического оборудования для нового лесохимического комбината Metsa Fiber (входит в состав Metsa Group) в финской коммуне Кеми.

 

Raumaster осуществит поставку значительной части оборудования для обработки древесной щепы и коры, конвейерных систем для газогенератора и котла-утилизатора, конвейеров для извести и каустизации. Raumaster Paper Oy установит автоматические системы разгрузки и загрузки тюков целлюлозы.

На новом заводе, построенном с учетом наилучших доступных технологий, планируется производить около 1,5 млн т хвойной, лиственной целлюлозы и других биопродуктов в год, а также 2 ТВтч электроэнергии из возобновляемых источников, что составляет примерно 2,5% от общего производства электроэнергии в Финляндии. Новое предприятие заменит действующий целлюлозный завод в Кеми, срок эксплуатации которого подошел к концу, производство планируется начать в III квартале 2023 года.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна