В Финляндии Metsä Fibre достраивает завод биопродуктов

В Финляндии Metsä Fibre достраивает завод биопродуктов
31.05.2022

Москва. 31 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Компания Metsä Fibre, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, завершила строительство на заводе биопродуктов в Кеми.

 

Общее количество сотрудников, работающих на строительной площадке, в компании оценивают примерно в 15 тыс. человек. Количество людей, которые в настоящее время работают на объекте ежедневно, составляет 1,7 тыс. человек.

«Мы продвигаем проект завода по производству биопродуктов в соответствии с планом, безопасно и с соблюдением высоких стандартов качества. Сегодняшняя церемония – тому подтверждение. Теперь мы нацелены на безопасный запуск завода в третьем квартале 2023 года», – поделился директор проекта Яри-Пекка Йоханссон.

Следующие поставки крупных компонентов будущего завода биопродуктов, требующих специального транспорта, будут осуществлены в этом месяце и июле. Из порта Айос на строительную площадку оборудование и комплектующие будут доставлены автомобильным транспортом и через внутренний порт Кеми.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsa Group — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующим в производстве своей продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Metsa Group производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Ее высококачественная продукция сочетает в себе возобновляемость источников сырья, ориентацию на потребности клиентов, устойчивое развитие и инновационность.

Продажи Metsa Group в 2021 году выросли на 19%; в группе работает около 11,5 тыс. сотрудников. Группа осуществляет деятельность в 30 странах мира.

 

Источник: «Леспроминформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна