В Калужской области возобновляют подготовку специалистов бумажной промышленности

В Калужской области возобновляют подготовку специалистов бумажной промышленности
09.02.2023

Москва. 9 февраля 2023 г. /Бумпром.ру/. Кондрово – моногород в Калужской области. Этот статус он получил благодаря тому, что на его территории находится несколько предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, которые дают более 20% объема всей отгруженной продукции Дзержинского района.

 

Это АО «Троицкая бумажная фабрика», ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура», филиал ООО «Геопак», ООО «Кондровская бумажная компания». На этих предприятиях трудится более полутора тысяч человек.

В настоящее время предприятия стабильно работают, их модернизируют, расширяют производства. За прошлый год в предприятия отрасли было инвестировано более 600 млн рублей. Однако для дальнейшего развития предприятий отрасли нужны профессиональные кадры, дефицит которых в дальнейшем будет только нарастать. Ветераны с ностальгией вспоминают Кондровский «бумажный» техникум, закрытый в начале двухтысячных. Чтобы решить кадровую проблему, в Дзержинском районе началась реализация проекта по возобновлению обучения специалистов по программе среднего профессионального образования «Технология комплексной переработки древесины» на базе Калужского индустриально-педагогического колледжа. Набор первых групп студентов для обучения востребованным профессиям запланирован на сентябрь 2024 года.

Как рассказала заместитель главы администрации Дзержинского района Калужской области Дарья Крыженкова, за оставшееся время необходимо получить лицензию на данный вид образовательной деятельности, написать образовательные программы, подобрать преподавательский состав и определиться с созданием материально-технической базы. Поэтому работа идет в тесном взаимодействии с профильными предприятиями, министерством образования региона, колледжем.

Сейчас в Дзержинском районе ведется профориентационная работа среди учащихся 8-9 классов, проводятся экскурсии на профильные предприятия.

Успешное завершение этой работы позволит обеспечить предприятия бумажной промышленности профессиональными кадрами и даст возможность молодежи трудоустроиться в родном городе и районе.

 

Источник: «Весть News»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна