В Канаде компания Paper Excellence собирается модернизировать завод Catalyst Port Alberni

В Канаде компания Paper Excellence собирается модернизировать завод Catalyst Port Alberni
29.12.2022

Москва. 29 декабря 2022 г. /Бумпром.ру/. Компания Paper Excellence получила $4,5 млн по программе «Инвестиции в преобразование лесной промышленности», что должно помочь ей модернизировать завод Catalyst Port Alberni в Канаде.

 

В рамках освоения средств на предприятии будет расширено производство бумаги для упаковки пищевых продуктов. Традиционно эта фабрика производила сорта для печати и письма, однако спрос на эти продукты неуклонно снижается. Переход на упаковочную бумагу для пищевых продуктов означает удовлетворение растущего рыночного спроса, предоставление устойчивых альтернатив одноразовым пластиковым сервировочным контейнерам и продвижение экономики замкнутого цикла в провинции Британская Колумбия.

Новые марки будут производиться с использованием уникальных возможностей варки целлюлозы, разработанных на заводе Catalyst в Порт-Алберни, которые обеспечивают более высокий выход волокна. В результате завод сможет увеличить количество производимых пищевых упаковочных материалов, но будет использовать для этого меньше сырья.

В настоящее время на заводе Catalyst Port Alberni, расположенном на острове Ванкувер, работает 310 человек. Объем ежегодных отчислений предприятия в казну составляет $500 млн.

 

Справка Бумпром.ру:

Компания Paper Excellence ежегодно производит 2,5 млн т бумаги и целлюлозы, 90% продукции экспортируется в страны Азии, Европы и Северной Америки. Штаб-квартира расположена в канадском городе Ричмонде в провинции Британская Колумбия. В компании работает более 2,6 тыс. человек, 6 заводов расположены в Канаде, 2 - во Франции, 1 – в Германии. После завершения слияния с Eldorado Brasil Celulose годовая производственная мощность компании достигнет 5,3 млн т бумаги и целлюлозы в год, штат — около 7 тыс. сотрудников.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна