В Карелии будет построен технопарк для производства бумажной и картонной упаковки

В Карелии будет построен технопарк для производства бумажной и картонной упаковки
21.10.2022

Москва. 21 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. Республика Карелия получила разрешение на строительство нового технопарка по изготовлению упаковок из бумажного сырья, сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

 

Минэкономразвития РФ дал добро на создание нового технопарка в Карелии. Выплата из госбюджета на реализацию проекта составила 250 млн рублей. В почти 320 млн рублей оценивается стоимость непосредственно самого проекта. Предварительное название — «Онежский».

Работу предприятия, на котором появится более 100 новых рабочих мест, планируется начать в следующем году в Кондопожском районе Карелии. Проект разработан с целью осуществления импортозамещения упаковок иностранных компаний, покинувших российский рынок после введения санкций.

Планируется производство следующих единиц:

- стерильных картонных упаковок для жидких продуктов gable top (пюр-пак) для нужд молочной индустрии (примерно 50 миллионов экземпляров в год);

- гофрированного и парафинированного картонов;

- картонных упаковок (в т. ч. из гофрокартона) для рыбных комбинатов и пищевых предприятий сегмента HoReCa; -мешков из бумаги и пакетов для продуктов;

- пакетов для замороженных продуктов питания;

- промоборудования для изготовления гофрокартона. Сырьем послужит бумага производства одного из целлюлозно-бумажных комбинатов Республики Карелия.

Глава Республики также отметил, что Республика Карелия единственная получила одобрение на строительство уже по счету третьего технопарка. В республике уже существуют «Южная промзона» и «Карельские продукты».

 

Источник: Карелinform

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна