В Хельсинки в июне 2022 года пройдет выставка PulPaper

В Хельсинки в июне 2022 года пройдет выставка PulPaper
23.05.2022

Москва. 23 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Трехдневная выставка PulPaper пройдет с 7 по 9 июня 2022 года в столице Финляндии. Одновременно с ней в выставочном и конференц-центре Хельсинки (Helsinki Expo and Convention Centre) состоятся ChemBio Finland и Helsinki Chemicals Forum.

 

Около 250 экспонентов примут участие в ведущем международном мероприятии для лесной промышленности PulPaper 2022. Программа включает конференцию PulPaper, новый бизнес-саммит по зеленой экономике и широкий спектр презентаций Future Square Stage. В рамках события также пройдет конкурс стартапов, который представит самые интересные инновации в отрасли.

Тема PulPaper в 2022 году «Биоэкономика будущего». Бесплатная выставка адресована профессионалам лесной и целлюлозно-бумажной промышленности. В числе участников предстоящего мероприятия такие флагманы отрасли, как Stora Enso, Metsä Group, UPM и Sappi.

В рамках конференции и бизнес-саммита по зеленой экономике, для которых требуется отдельный входной билет, 6 июня будут организованы экскурсии на предприятия VTT, Bioruukki и UPM Kymi.

«Эти мероприятия очень важны для профессионалов отрасли. После долгого перерыва мы хотим организовать место встречи, где у посетителей будет возможность ознакомиться с развитием отрасли, новыми продуктами и информацией», – подчеркнул коммерческий директор Messukeskus Маркус Бергстрём.

Конференция PulPaper представит в этом году следующие темы: информационные технологии и автоматизация, окружающая среда и устойчивое развитие, безопасность и управление рисками, новые текстильные изделия и упаковочные решения. В числе докладчиков исполнительный вице-президент отдела упаковочных материалов компании Stora Enso Ханну Касуринен; директор по корпоративной ответственности и связям с общественностью Kesko Риикка Йоукио; исполнительный вице-президент, руководитель направления управленческого консалтинга AFRY Роланд Лоренц.

Бизнес-саммит «Зеленая экономика», который состоится 8 июня, будет посвящен корпоративному управлению. С основным докладом «Биоэкономика замкнутого цикла – устойчивый источник роста» выступит президент Sitra Юрки Катайнен. Также в числе докладчиков комиссар по промышленности и внутреннему рынку Еврокомиссии Тьерри Бретон; директор Еврокомиссии и глава директората экосистем DG Grow Кристин Шрайбер; генеральный директор Metsä Group Илкка Хямяля; управляющий директор Borealis Polymers Салла Рони-Поранен; исполнительный вице-президент VTT Юсси Маннинен; директор по исследованиям и разработкам в сфере ухода за домом Unilever Майк Паркингтон.

Конкурс стартапов, который пройдет 8 июня 2022 года, представит наиболее перспективные и потенциально растущие компании в области лесной биоэкономики. Награда будет присуждена финской компании, разработавшей инновацию, создающую положительный имидж отрасли лесной биоэкономики и позволяющую разработать продукт или услугу международного значения. Победитель получит премию в размере 5 тыс. евро.

Проект New Wood представит 7 июня 2022 года свой стенд, призванный повысить осведомленность о биоэкономике древесины, новых и существующих продуктах и решениях, их влиянии на общество. New Wood, объединяющий более 20 финских организаций, продвигает биоэкономику на базе древесины и предоставляет информацию влиятельным лицам и лицам, принимающим политические решения.

Посетители могут бесплатно зарегистрироваться на PulPaper 2022 на официальном сайте мероприятия.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна