В Колумбии компания Andritz установит окорочную линию на заводе Smurfit Kappa

В Колумбии компания Andritz установит окорочную линию на заводе Smurfit Kappa
17.07.2023

Москва. 17 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. Andritz получила заказ Smurfit Kappa на поставку окорочной линии для бумажной фабрики в колумбийском городе Юмбо.

 

На предприятии реализуется проект по замене ископаемых видов топлива различными видами органических отходов для выработки экологически чистой энергии. На линии, которую установит Andritz, будут перерабатывать кору сосны и эвкалипта с собственных лесных плантаций Smurfit Kappa и отходы деревообработки. Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2024 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). Штаб-квартира расположена в столице Ирландии Дублине. На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Andritz Group является ведущим мировым поставщиком установок, оборудования и услуг для гидроэлектростанций, целлюлозно-бумажной промышленности, металлообработки и сталелитейной промышленности, а также для разделения твердых и жидких веществ в муниципальном и промышленном секторах, а также для гранулирования кормов для животных и биомассы. Другие важные сегменты бизнеса включают автоматизацию и сервисное обслуживание.

Компания основана в 1852 году венгерским предпринимателем Иосифом Керези. Штаб-квартира группы технологий, включенной в публичный список, находится в Граце, Австрия. Концерн имеет более 180 офисов и представительств по всему миру. Концерн насчитывает около 29 тыс. сотрудников. Andritz управляет более чем 280 сайтами в более чем 40 странах.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна