В Новосибирской области ООО «Карбойл» собирается открыть производство микрокристаллической целлюлозы

В Новосибирской области ООО «Карбойл» собирается открыть производство микрокристаллической целлюлозы
24.08.2022

Москва. 24 августа 2022 г. /Бумпром.ру/. ООО «Карбойл» планирует открыть в Новосибирской области производство микрокристаллической целлюлозы. Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта компания подписала с Агентством инвестиционного развития региона на полях проходящего в Новосибирске международного форума «Технопром-2022».

 

Проект предполагает выпуск микрокристаллической целлюлозы Е-460 из отходов растениеводства плазмохимическим методом. Площадкой для его реализации выбрана территория опережающего социально-экономического развития «Линево».

«Этот продукт России в перестали производить. И уникален он тем, что производится из отходов растениеводства – лузги подсолнечника и лузги овса. Это то, что является сейчас экологической проблемой, потому что лузга подсолнечника горит плохо, а мы придумали, как это переработать. А на втором этапе будем делать из этого удобрения органические»,— рассказали в ООО «Карбойл».

По данным компании, инвестиции в проект на первом этапе составят 150 млн рублей. Запустить производство на площадях примерно в 2 тыс. кв. м планируется в 2023 году. На первом этапе выпуск продукции составит 1 т в час. В «Карбойле» полагают, что новосибирская продукция позволит заместить импорт из Турции и Китая.

 

Источник: «КоммерсантЪ Новосибирск»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна