В Приморском крае сотрудникам ЛПК повысили зарплаты

В Приморском крае сотрудникам ЛПК повысили зарплаты
22.03.2022

Москва. 22 марта 2022 г. /Бумпром.ру/. В условиях экономических санкций взаимодействие бизнеса и власти в лесной отрасли Приморья выражается не только в антикризизных мерах поддержки со стороны правительства края, но и в социальной ответственности предпринимателей, которые исполняют взятые на себя обязательства по сохранению рабочих мест и увеличению заработной платы, сказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Константин Степанов.

 

По его словам, все предприятия отрасли подтвердили готовность выполнять свои расходные обязательства перед работниками, а также осуществлять платежи в краевой и федеральный бюджеты.

В числе первоочередных антикризисных мер от органов власти он назвал устранение застарелых административных барьеров, которые тормозят развитие отрасли. К настоящему времени минлесхоз Приморья подготовил пакет предложений по устранению таких барьеров.

«В то же время уже есть положительные примеры и со стороны участников рынка. Так, ряд предприятий уже повысили или планируют повысить заработные платы трудовым коллективам, создают новые рабочие места», – обозначил министр.

По словам руководителя АО «Чугуевская ЛПК» Олега Кульченко, в прошлом году средняя зарплата на предприятии составляла 48 тыс. рублей в месяц.

«С января мы подняли ее на 10%, а с марта – еще на 10%, таким образом, средняя зарплата в нашей компании составит уже около 60 тыс. рублей», – уточнил он.

На 8% проиндексировали зарплату в ООО «Лесозаводский ЛПК». Заместитель директора предприятия Юрий Смирнов сообщил, что в ближайшее время в связи с запуском в эксплуатацию нового оборудования планируется расширение штата на 30-40 человек.

Как рассказал руководитель ООО «Эко Тойс» Евгений Корж, средний размер заработной платы в компании в настоящее время составляет около 55 тыс. рублей в месяц. В настоящее время там планируют повысить зарплату ряду категорий сотрудников, причем начать повышения предполагается с наименее оплачиваемых должностей.

Напомним, что год назад губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел в Чугуевке выездное совещание с участниками рынка лесной отрасли, где обозначил приоритеты развития отрасли и посетил ряд предприятий. Тогда же министерство лесного и охотничьего хозяйства и 10 крупнейших лесопромышленных объединений региона подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом стали не только вопросы развития лесной отрасли, но и некоторые социальные аспекты, включая меры по увеличению уровня заработной платы на предприятиях отрасли. Уже сейчас на некоторых из них средняя зарплата выше среднекраевого уровня.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна