В России лесная проектная документация будет оформляться по новым требованиям

В России лесная проектная документация будет оформляться по новым требованиям
17.10.2022

Москва. 17 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. Лесная проектная документация будет оформляться по новым требованиям.

 

Изменения в Требования к составу и содержанию проектной документации лесного участка, а также порядок ее подготовки вступили в силу 3 октября 2022 года. В обновленной версии появилось еще несколько оснований, по которым можно получить отказ при утверждении документации. Например, проект с нарушениями требований к образованию и изменению участков, полное или частичное пересечение одного проектируемого лесного участка с другим. В первую очередь, изменения направлены на устранение противоречий, которые могут возникнуть между лесопользователями на этапе выбора лесных участков.

«Сейчас мы собираем вопросы, которые появляются в процессе применения новых Требований. Мы направим дополнительные разъяснения об этих изменениях в региональные лесные ведомства и лесопользователям. Рослесхоз открыт для взаимодействия и коммуникации. Нам важно находиться в диалоге для получения обратной связи. Наша ключевая задача — совершенствовать и развивать нормативно-правовые акты в области лесных отношений», — рассказал заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков.

Начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина пояснила, что из обновленной редакции исключили термин «лесопарки». Это связано с изменениями в Лесном кодексе РФ. Еще одно нововведение — если лесопользователь планирует разместить на участке линейный объект, ему не нужно готовить проектную документацию.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна