В России разработан многостадийный узел дробления и подачи целлюлозы на линию по производству СГИ

В России разработан многостадийный узел дробления и подачи целлюлозы на линию по производству СГИ
21.02.2024

Москва. 21 февраля 2024 г. /Бумпром.ру/. Агентство по технологическому развитию (АТР) одобрило конструкторскую документацию на разработку многостадиального узла дробления и подачи целлюлозы на линию по производству санитарно-гигиенических изделий, сообщили в пресс-центре АТР.

 

В России разработан многостадийный узел дробления и подачи целлюлозы на линию по производству СГИ1.jpgВ 2022 году в Агентство обратилась компания по производству бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначений «Байкалтекстком» из Ростова-на-Дону. Организация подала заявку на поиск разработчика узла дробления, который ранее приходилось исключительно импортировать. По итогам проведенного конкурса победу одержала московская компания «Реабилитик»*. Именно ей предоставили грант в рамках программы поддержки обратного инжиниринга на проведение полного комплекса материаловедческого анализа и построения цифровой 3D-модели.

«На основе цифровой модели были разработаны конструкторская и технологическая документации, изготовлен опытный образец. В настоящее время внедрение узла дробления в серийное производство для обеспечения нужд предприятий реабилитационной индустрии ведет компания «Реабилитик», – рассказали в пресс-центре.

В сообщении уточняется, что конструкторской документацией предусмотрена возможность загрузки на производственную линию целлюлозы рулонного или кипованного типа.

«Данный узел должен обладать устойчивостью к коррозии, воздействию внутренней и внешней сред (включая совместимость различных материалов), колебаниям температуры», – уточняется в релизе Агентства по технологическому развитию.

 

Справка Бумпром.ру:

Агентство по технологическому развитию (АТР) – это автономная некоммерческая организация, учрежденная в 2016 году в целях создания условий для осуществления трансфера технологий и развития высокотехнологичного производства промышленной продукции, а также в целях содействия российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня для достижения конкурентоспособности отечественной продукции.

Компания «Реабилитик» разрабатывает решения, направленные на частичную или полную замену иностранных комплектующих, оборудования или программных продуктов, применяемых в том числе в медицине и реабилитационной отрасли.

 

Источник: UpackUnion

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна