В России увеличилось производство бумажной продукции

В России увеличилось производство бумажной продукции
30.11.2022

Москва. 30 ноября 2022 г. /Бумпром.ру/. В России с января по сентябрь 2022 года в сравнении с тем же периодом прошлого года выпуск изделий из бумаги и картона увеличился на 3%, а всей целлюлозно-бумажной продукции – на 1,3%, по данным Рослесинфорга.

 

В РФ за 9 месяцев текущего года выросло производство туалетной бумаги – 20% до 5,1 млрд рулонов, бумажных мешков и сумок – на 15% до 3,5 млрд шт., ящиков и коробок из гофрированной и негофрированной бумаги и картона – 9% до 6,3 млрд кв. м, сообщил директор Рослесинфорга Павел Чащин.

В целом, несмотря на санкционное давление и логистические трудности в российском ЛПК, из всех подотраслей сектора спад не коснулся только целлюлозно-бумажной промышленности. Однако, производство самой бумаги и картона за девять месяцев, наоборот снизилось, на 1,3% до 7,6 млн т, а выпуск целлюлозы также остался на том же уровне, что и в прошлом году, прирост составил 0,3% до 6,6 млн т.

«Среди всей целлюлозно-бумажной продукции значительно снизилось производство обоев – почти на 20% до 115,6 млн условных кусков, также сократился выпуск бумажных ярлыков и этикеток – на 3,4% до 40,5 млрд шт. Однако мы все равно наблюдаем помесячную положительную динамику даже в этих категориях товаров. Это указывает на скорое восстановление ситуации в ЛПК и возвращение к прошлогодним показателям. Например, по сравнению с августом 2022 года, выпуск обоев в России в сентябре вырос на 14%, а этикеток – на 1,2%», – уточнил Павел Чащин.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна